Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:32
  • +9°
  • доллар 60,85
  • евро 75,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Директору Эрмитажа вручен почетный приз на фестивале «Дягилев. Постскриптум»

406
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «Директору Эрмитажа на этой неделе был вручен почетный приз на фестивале "Дягилев. Постскриптум".

Это почетная награда досталась Михаилу Пиотровском за заслуги в области развития культуры Петербурга. За смелые новаторские решения. Так написано в официальном пресс-релизе. Здесь, по поводу новаторских решений я полностью согласен. Достаточно вспомнить, как Михаил Пиотровский в условиях международных санкций смог провести в нашем городе фестиваль Манифеста 10. Сколько дипломатии, хитрости (в хорошем смысле этого слова), профессионализма и силы убеждения понадобилось Директору Эрмитажа, чтобы сотворить этот, по сути, маленький культурный подвиг – Манифеста 10. награду вручал Губернатор Георгий Полтавченко, который особо подчеркнул значимость культуры для нашего города. Потому что именно культура для Петербурга является, если можно так сказать, градообразующей отраслью».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Наш город ведь является неформально культурной столицей РФ. Думаю, что можно смело, также неформально претендовать на роль культурной столицы Европы, а может быть и всего мира, потому что наш город подарил миру очень много великих людей, в том числе и Сергея Павловича Дягилева».

Интервью Александра Говорунова, бюджет 2015 и Международная неделя урбанистики

Обсуждение