Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:31
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«В десятке»: бюджеты крупнейших городов мира

407
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «Кстати, а вот интересно сравнить бюджет Петербурга с бюджетами других крупных городов мира. Вот давайте проанализируем. В качестве единицы измерения возьмем доллар. Так проще бюджеты западных мегаполисов считать. Итак.

Первое место – 67 млрд. долларов – Шанхай. Нью-Йорк – 66. Москва – 52 . Берлин – 30. Лондон – 19 млрд. Париж 12 – млрд. И мы идем вслед за Парижем. Петербург замыкает этот список крупнейших городов мира. Всего лишь около 10 млрд. долларов. И от Москвы мы отстаем более чем в 5 раз. Что называется, почувствуйте разницу. Однако, даже из этих 10 миллиардов можно и нужно создавать достаточно стабильную финансовую модель в управлении городом. Вице-губернатор Мокрецов, отвечающий головой за исполнение бюджета и безошибочность расчетов так охарактеризовал нынешний бюджет Петербурга. Давайте послушаем».

Михаил Мокрецов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Со 100% уверенностью говорю, что бюджет по социальным статьям полностью обеспечен. Источников достаточно, сомнений никаких. Бюджет, который мы будем рассматривать — сбалансированный и красивый. Там есть своя эстетика. Достоин этого города».

Интервью Александра Говорунова, бюджет 2015 и Международная неделя урбанистики

Реклама

Обсуждение