Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:42
  • -4°
  • доллар 56,75
  • евро 69,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Ужас, как подорожала соль!»

418
Поделиться:

Старый анекдот с крылатой фразой "ужас, как подорожала соль!" на прошлой неделе не вызывал улыбки на устах экономистов. Дело в том, что Министерство сельского хозяйства России зафиксировало недостаток пищевой соли в стране из-за падения поставок с Украины. Об этом заявил замминистра сельского хозяйства Андрей Волков. Правда, чуть позднее чиновник открестился от дефицита соли и пояснил, что заявления Минсельхоза о прекращении поставок с Украины направлены на стимуляцию отечественного производителя. Между тем, соль дорожает с завидным постоянством. Так, еще до обоюдных санкций цена белого золота выросла на 2%.

Стоит ли опасаться дефицита соли? Есть ли у России, которая числсится на 14м месте в мире по количеству добываемой продукции, шанс и в самом деле простимулировать отечественного производителя? И кто заинтересован в подорожании этого незаменимого продукта? В студии «Петербургского дневника» экономист Алексей Бородин.

Как собирают налоги, ВИЧ-инфицированные и труд, дефицит соли

Обсуждение