Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:33
  • +15°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт о новом правительстве: удар придется держать тем, кто отвечает за публичные сферы

407
Поделиться:

Эксперт о новом правительстве: удар придется держать тем, кто отвечает за публичные сферы

Юрий Зинчук, ведущий: «Пока сложно сказать, как будет работать новое правительство. Но сейчас очевидно одно. Хлеб будет у них очень тяжелый. Потому что все чаще и чаще эксперты, учитывая общую макроэкономическую ситуацию в стране, называют этот состав правительства Петербурга антикризисным. В этих условиях очень важно работать одной командой.

Вот мы и спросили наших экспертов: а если характеризовать новый состав правительства с точки зрения команды спортивной, какая она – эта команда. И как она должна биться на поле, чтобы не проиграть?»

Дмитрий Гавра, социолог, профессор СПбГУ: «Если говорить о спортивных показателях, очень важно, чтобы пришло второе дыхание. Очень важно, чтобы это действительно оказалась команда, очень важно, чтобы каждый из игроков так или иначе освоился со своей позицией. Удар придется держать тем, кто отвечает за самые публичные сферы. А самые публичные сферы у нас, особенно зимой, связаны с функцией городского хозяйства и дорог. Очень бы хотелось, чтобы это не была команда, состоящая из Аршавиных, которые в свое время поиграли в более высоких играх, которые забивали голы за "Арсенал", а потом вернулись в "Зенит", чтобы пешком по полю походить».

Юрий Светов, журналист, политолог: «Из сильных игроков – это руководитель администрации Александр Говорунов, у которого за плечами опыт работы в разных сферах, в том числе, в банковских. То есть он себе представляет, как тяжело зарабатывать деньги, и как их тяжело тратить. Я думаю, что Говорунову придётся и в воротах стоять, и о нападении думать».

Реклама

Обсуждение