Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:28
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Знакомство с вице-губернаторами Санкт-Петербурга

410
Поделиться:

Первые мысли после голосования, главные задачи на посту и зачем идти во власть – Юрий Зинчук задал эти вопросы всем утвержденным вице-губернаторам Северной Столицы.

 Юрий Зинчук, ведущий: «Ваши первые мысли, эмоции после оглашения итогов голосования».

Александр Говорунов, вице-губернатор Санкт-Петербурга, руководитель Администрации Губернатора Санкт-Петербурга: «Знаете, я старался работать с полной отдачей сил, поэтому не буду скрывать, что для меня не было удивлением, что депутаты меня поддержали. Я на это надеялся, в какой-то степени был абсолютно уверен».

Игорь Дивинский, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Прежде всего, меня обрадовало, что мы будем работать в команде, что такой хороший результат, несмотря на все обсуждения, которые прозвучали в зале».

Ольга Казанская, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Вы знаете, наверное, нескромно сказать, что результат был абсолютно предсказуем, хотя на самом деле мне кажется, что мы, все члены команды Георгия Сергеевича Полтавченко,  достаточно эффективно работали с Законодательным Собранием и с жителями города.

Владимир Кириллов, вице-губернатор Санкт-Петербурга:  «Я бы хотел выразить благодарность всем депутатам Законодательного Собрания, которые поддержали меня в этой должности».

Олег Марков, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Позитивные эмоции, поскольку достаточно высокая оценка дана деятельности правительства. Я думаю, что коллеги все блестяще ответили на вопросы. Вопросов было много. Вопросы по существу».

Михаил Мокрецов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Я ожидал, что выбор губернатора будет поддержан парламентом, и действительно сформировалась настоящая команда».

Марат Оганесян, вице-губернатор Санкт-Петербурга: « Я абсолютно уверен, что у нас команда профессионалов по всем направлениям. Губернатор сделал, на мой взгляд, абсолютно правильный выбор».

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Спасибо депутатам за поддержку по такому сложному направлению, даже почти ругательная аббревиатура ЖКХ, которая давно набила оскомину нашей стране. Самое главное – это возможность поработать в составе команды. Поработать в Петербурге, в Северной Пальмире. В столице Российской Империи. В любимом городе нашего Президента».

Юрий Зинчук, ведущий: «Главные три задачи, которые вы ставите перед собой на своем посту».

Александр Говорунов, вице-губернатор Санкт-Петербурга, руководитель Администрации Губернатора Санкт-Петербурга: «Я трижды кровью готов подписаться под фразой "кадры решают всё". Поэтому вопросы кадровой политики, правильной их расстановки, правильной мотивации и правильной организации процесса – это важнейшая тема, которая стоит под номером 1. Второе – вопросы, связанные с системой корпоративного управления. На мой взгляд, требует определенного осмысления и структура управления, и принципы управления. И третье – внутрирегламентная тема, которая дополнительно бы снимала пресловутые административные барьеры, позволяла достаточно быстро принимать правильные решения».

Игорь Дивинский, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Прежде всего, вникнуть и разобраться. Второе – не навредить. Третье – приумножить».

Ольга Казанская, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Вы знаете, ключевая мега-задача – это, конечно, празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Это проблема не только самих праздничных мероприятий. Это возможность еще раз посмотреть на те проблемы, которые есть у старшего поколения. Второй момент – это, вне всякого сомнения, повышение эффективности. Во всех смыслах. И с точки зрения достижения целей и задач, с точки зрения бюджетной эффективности тех сфер, которые я курирую, это и здравоохранение, и социальная политика. И третий момент: я ставлю перед собой кадровые задачи. Очень хотела бы, чтобы в эту сферу пришли молодые и энергичные люди, получившие новое образование, но в то же время сохранившие глубокую петербургскую интеллигентность, умение воспринимать проблемы любого жителя города как свои проблемы. Я на это очень рассчитываю».

Владимир Кириллов, вице-губернатор Санкт-Петербурга:  «Прежде всего, я ознакомлюсь и выслушаю комитеты, которые мне вменены в компетенцию, руководителей комитетов. Ознакомлюсь с содержанием дел. В декабре будет проводиться культурный форум. Во все это надо вникать. Времени на раскачку нет».

Олег Марков, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Исходя из тех отраслей, которыми я занимаюсь, в первую очередь, это вопросы, связанные с развитием туристической сферы. И это вопросы, связанные с работой с федеральным центром, с законодательством в этой области, новые направления, которые позволят наполнить наш город дополнительными возможностями для тех, кто приезжает, для гостей нашего города. Это вопросы и регионального туризма, и конгрессно-выставочного туризма. Мы сейчас работаем в этом направлении. Мы думаем, что результаты будут».

Михаил Мокрецов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Сбалансированный, красивый бюджет, чтобы он в следующем году позволил обеспечить те задачи, которые стоят. Второе – экономическая жизнь в городе. Мы понимаем, что доходы бюджета напрямую зависят от того, как живет экономика города. И третье: поскольку я занимаюсь имущественными и земельными отношениями, это вопрос сбережения того, что еще есть в Петербурге, для пользы горожан».

Марат Оганесян, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Первое. Служение нашему городу. Я работал и работаю, служа Санкт-Петербургу. Вторая задача – улучшение качества жизни нашей жизни: дороги, метро, детские сады, школы, поликлиники. Капитализация нашего города именно в этом направлении. Третья задача – Чемпионат мира 2018, который мы должны встретить в полной готовности. И я абсолютно уверен, что мы это сделаем именно той командой, которая сейчас Губернатором выбрана, с которой ему и нам предстоит работать на благо нашего города».

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Конечно, самая главная задача, это проверить те документы, паспорта готовности к зиме. Они касаются объектов социальной сферы, жилищного фонда, готовность предприятий дорожного хозяйства к эксплуатации автомобильных дорог общего пользования, городских улиц в зимних условиях. Это погружение в проблемы. вторая задача – это выход на решение. Тем более что, это требует и законодательного подкрепления, конкретных и внятных управленческих решений. Третья задача – быть полезным стране.

Юрий Зинчук, ведущий: «Вы идете во власть. Зачем? Какую конечную сверхзадачу вы перед собой ставите?».

Александр Говорунов, вице-губернатор Санкт-Петербурга, руководитель Администрации Губернатора Санкт-Петербурга: «Здесь ответ примитивно простой, но, поверьте, он идет абсолютно изнутри. Это любимый город. Мы все хотим жить в прекрасном городе. И задача власти – и я себя во власти вижу именно так – сделать жизнь в нашем городе краше, интереснее, содержательнее и лучше».

Игорь Дивинский, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Я с молодого возраста служил во власти. Это служение народу, служение отечеству. Есть такой девиз в ВДВ – "Если не мы, то кто?"»

Ольга Казанская, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Одна фраза – служите делать добро».

Владимир Кириллов, вице-губернатор Санкт-Петербурга:  «Я считаю, что культурная столица и Санкт-Петербург должен звучать в мире. В лучшем смысле этого слова».

Олег Марков, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Ответственность. И возможность работать в команде вместе с коллегами и нашим Губернатором Георгием Сергеевичем Полтавченко во благо нашего города».

Михаил Мокрецов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Я каждый день испытываю наслаждение и удовольствие от того, что я работаю в родном городе. Энергия этого города, возможности, которые он дает, для меня очень важны. Лично для меня».

Марат Оганесян, вице-губернатор Санкт-Петербурга: « «Я остался на посту вице-губернатора, чтобы Санкт-Петербург как лучший город России остался лучшим городом России. И был всегда лучшим городом России».

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Многие иностранцы, которые посещают нашу страну, говорят: был в России и в Санкт-Петербурге. Действительно, я, мой отец, мой род, принадлежат к служивому сословию. И, наверное, главная стезя – это служение. Иду, чтобы служить».

Реклама

Обсуждение