Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:24
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вице-губернаторы Санкт-Петербурга: кто за что отвечает

425
Поделиться:

Вице-губернаторы Санкт-Петербурга: кто за что отвечает

Юрий Зинчук, ведущий: «Сейчас давайте разберемся, кто за что теперь будет отвечать в городе. Это основа основ в любой системе управления. Сначала понять, где чья зона ответственности. Кто какой портфель понесет, что называется.  Надо знать. Чтобы потом чётко разбираться, кто виноват и что делать. Если что-то происходит, мы – петербуржцы – должны четко понимать, кто за это ответит. Вот так выглядит схема управления городом. Давайте знакомиться с составом правительства и разбираться в нем. Итак.

Александр Говорунов – вопросы организационного, правового, информационного и материально-технического обеспечения деятельности губернатора и правительства Санкт-Петербурга. Мощный политический тяжеловес, через зону ответственности которого проходит огромное количество нитей в управлении мегаполисом. По политической сути и юридической форме, Говорунов является вторым лицом в городе после губернатора Полтавченко.

Игорь Албин – вопросы городского хозяйства, жилищной политики, жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, энергетики, транспорта, природопользования, охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности Санкт-Петербурга, труда и занятости населения. Огромная власть. И не менее огромная ответственность. Эту должность, учитывая состояние коммунального хозяйства города, которое десятилетиями недофинансировалось и суровые климатические условия, эксперты часто называют расстрельным. Но у Албина есть богатый федеральный опыт, который ему сейчас очень пригодится.

Марат Оганесян – вопросы капитального строительства и реконструкции объектов недвижимости, архитектуры и градостроительства. Но, учитывая, приближающийся Чемпионат мира, в этот список отдельной неофициальной строчкой можно добавить: головой отвечает за то, чтобы многострадальный стадион на Крестовском острове был достроен.

Михаил Мокрецов – вопросы экономического развития и стратегического планирования Санкт-Петербурга, государственного заказа, учета государственного имущества. Опытный профессионал. Ему по плечу решение любых, даже самых сложных экономических задач. И таких задач, скорее всего, у него будет не мало.

Игорь Дивинский – вопросы взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга с федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов Российской Федерации. В условиях так называемого импортозамещения очень важная роль – находить дополнительные ресурсы для Петербурга в других субъектах и, конечно же, в федеральном центре, поддержка которого сейчас не будет лишней.

Ольга Казанская – вопросы социальной и демографической политики, социальной защиты, здравоохранения, санитарно-эпидемиологического благополучия населения города. Ольга Александровна свой первый срок в этой должности прошла достаточно уверенно и никаких социальных взрывов не допустила. Ей хочется пожелать только одного - закрепить этот результат.

Владимир Кириллов – вопросы научной политики, высшего, общего, профессионального и дошкольного образования, культуры и спорта. Самый обсуждаемый сейчас вице-губернатор. Самый публичный. И самый открытый, и даже беззащитный для критики. Еще бы – руководить культурой в культурной столице, без должного опыта работы в культурной отрасли – это путь отважных. И, учитывая колкость и въедливость петербургской культурной элиты, ему достанется больше всего. Очень в этой ситуации Кирилову пригодится такое качество, которое на языке боксёров называется – держать удар.

Олег Марков – вопросы внешних связей, записи актов гражданского состояния, архивного дела, туризма. В условиях санкций со стороны Европы на Маркова ложится огромная ответственность в расширении внешних связей. И в то же время привлечения туристов в наш город. Так как эта отрасль для Петербурга является одной из системообразующих».

Реклама

Обсуждение