Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:21
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Седов» вернулся в Петербург. Возможно, в последний раз

407
Поделиться:

Вероятно, это будет последняя швартовка крупнейшего в мире парусника в Северной столице – «Седов» не сможет пройти под пролётом строящегося центрального участка ЗСД.

Юрий Зинчук, ведущий: «К другим новостям. Давайте вспомним, что мы являемся морской столицей России. Вдохнём соленого морского воздуха, который к нам в Петербург своими парусами занес крупнейший парусник в мире. Это я подвожусь к новости о том, что "Седов" вернулся из своего долгого путешествия.

С начала навигации 300 курсантов побывали почти во всех портах Европы и прошли более 20 тысяч миль. За время путешествия учащиеся впервые приняли участие в Международной черноморской регате больших парусных судов. Команду "Седова" встречали с оркестром. Такую торжественную встречу курсанты заслужили, потому что во время путешествия они проявили себя отважными моряками.

Надо добавить, что это, возможно, будет последняя швартовка "Седова" в Петербурге на набережной имени Лейтенанта Шмидта. Потому что мачты самого большого в мире парусника высотой в 62 метра просто не поместятся в пролеты строящегося центрального участка ЗСД. Там высота ограничения составляет 59 метров. И хотя этот участок ЗСД заработает лишь в 2016-м, уже к следующей навигации конструкции моста могут помешать паруснику войти в Неву. Поэтому Седов будет швартоваться за радиусом ЗСД в районе намывных территорий у Пассажирского порта».

Бюджет 2015 и кадровые перестановки в Смольном

Борис Гребенщиков выпускает новый альбом Борис Гребенщиков выпускает новый альбом

Борис Гребенщиков выпускает новый альбом

Хэллоуин в Петербурге: феномен популярности Хэллоуин в Петербурге: феномен популярности

Хэллоуин в Петербурге: феномен популярности

Летний сад готовится к зимовке Летний сад готовится к зимовке

Летний сад готовится к зимовке

Исторический дайджест: первый в СССР дворец бракосочетаний и «троллейбус, который идет на восток» Исторический дайджест: первый в СССР дворец бракосочетаний и «троллейбус, который идет на восток»

Исторический дайджест: первый в СССР дворец бракосочетаний и «троллейбус, который идет на восток»

«Седов» вернулся в Петербург. Возможно, в последний раз «Седов» вернулся в Петербург. Возможно, в последний раз

«Седов» вернулся в Петербург. Возможно, в последний раз

Не чучелом – так тушкой: как коммерсанты обходят продовольственное эмбарго Не чучелом – так тушкой: как коммерсанты обходят продовольственное эмбарго

Не чучелом – так тушкой: как коммерсанты обходят продовольственное эмбарго

Эксперт о кадровых перестановках в Смольном: появляется чувство команды Эксперт о кадровых перестановках в Смольном: появляется чувство команды

Эксперт о кадровых перестановках в Смольном: появляется чувство команды

Георгий Полтавченко: бюджет максимально учитывает интересы петербуржцев Георгий Полтавченко: бюджет максимально учитывает интересы петербуржцев

Георгий Полтавченко: бюджет максимально учитывает интересы петербуржцев

Кадровый пасьянс: Смольный покидают Лавленцев и Кичеджи Кадровый пасьянс: Смольный покидают Лавленцев и Кичеджи

Кадровый пасьянс: Смольный покидают Лавленцев и Кичеджи

Депутаты ЗакС подавляющим большинством проголосовали за бюджет Депутаты ЗакС подавляющим большинством проголосовали за бюджет

Депутаты ЗакС подавляющим большинством проголосовали за бюджет

Ушел из жизни Игорь Шадхан Ушел из жизни Игорь Шадхан

Ушел из жизни Игорь Шадхан

Обсуждение