Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:25
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт о кадровых перестановках в Смольном: появляется чувство команды

408
Поделиться:

Об отставках Лавленцева и Кичеджи и назначении Слюняева и Кириллова Юрий Зинчук беседует с социологом Дмитрием Гаврой.

Юрий Зинчук, ведущий: «Сейчас для анализа, оценок, прогнозов наступила самая горячая пора. Потому что даже если оценивать масштабы тех изменений, которые происходят во властной парадигме города, можно с уверенностью сказать – они надолго. И когда эти изменения и потрясения закончатся, мы точно уже на год или два, а может и три, забудем про них. Итак, давайте побеседуем с компетентными экспертами в этой области.

Обсудим эти увлекательные интриги политического Петербурга мы с нашим уважаемым экспертом Дмитрием Гаврой, профессором, доктором социологических наук. Дмитрий, сразу же вопрос. Насколько неожиданными для вас были эти кадровые решения?»

Дмитрий Гавра, социолог: «Часть решений вполне были ожидаемыми. С моей точки зрения неожиданным стал уход Лавленцева. Всё-таки эффективный вице-губернатор на фоне всех тех неприятностей, которые всегда бывают в жилищно-коммунальном хозяйстве Петербурга. С моей точки зрения, отработал на твёрдую "четверку". А может и на "4+"».

Юрий Зинчук, ведущий: «То есть приход Слюняева был ожидаемым по мнению экспертного сообщества? Был неожиданным уход Владимира Александровича Лавленцева. Почему, как вы думаете? Всё-таки Лавленцев смог запустить эту машину, город с точки зрения ЖКХ стал прибранным, к нему больше внимания, заботы. И вдруг такое решение. Почему?»

Дмитрий Гавра, социолог: «С моей точки зрения, здесь есть еще логика в целом федеральной политики. В этом плане губернатор Полтавченко – несомненный член команды Президента. В этом контексте вполне понятно. Игорь Слюняев работал с ним в Центральном федеральном округе, он был губернатором. Далее – федеральный министр. В целом, кадровая политика Президента Путина связана с тем, что мы не разбрасываемся кадрами. Человек, который не допустил провала, так или иначе встраивается в систему управления. Мы видим, как подбирает кадры Путин. Видим, как подбирает кадры Полтавченко. И те, и другие прошли одну и ту же школу: ставишь человека на какую-то значимую позицию – ты должен знать его лично. И Слюняев, который работал с Полтавченко, когда тот был представителем Президента, и Кириллов, которого знают еще с Выборга. Это те проверенные люди, которые не подставят, не продадут, поскольку есть ощущение плеча».

Юрий Зинчук, ведущий: «Кичеджи. Уход Василия Николаевича Кичеджи».

Дмитрий Гавра, социолог: «Экспертное сообщество так или иначе прогнозировало уход Василия Николаевича. Это было видно по тому характеру активности, в которой он реализовывал себя в ходе избирательной кампании. Избирательный штаб Полтавченко, скажу как политтехнолог, работал очень четко. Об этом говорит результат, в частности. Мы видим, что в этом процессе Василий Николаевич не играл первую скрипку. Давайте признаемся в этом. Если б он хотел, он бы, несомненно, играл – у него и потенциал, и опыт, и возможности, и нити в руках были. Но, тем не менее, это делали другие люди. Как итог, это кадровое решение. Я полагаю, что в плане политическом "Единая Россия" выиграла. Свою кипучую энергию вложит в ревитализацию коммуникации "Единой России", значит, скучно не будет».

Юрий Зинчук, ведущий: «Спасибо. Мы рады за "Единую Россию". Сразу же возникает другой вопрос. Культурное сообщество Санкт-Петербурга и приход господина Кириллова».

Дмитрий Гавра, социолог: «Я с ним знаком лично, потому что в нашем университетском совете он защищал диссертацию по социологии».

Юрий Зинчук, ведущий: «Как звучала тема, вы не помните?»

Дмитрий Гавра, социолог: « Я не помню, как звучала тема диссертации».

Юрий Зинчук, ведущий: «Хотя бы направление?»

Дмитрий Гавра, социолог: «Социальная структура, социальные институты, социальные процессы. Всё в порядке. Я помню его как человека моторного, мобильного, с хорошей реакцией, способного отбить, если надо, вопрос».

Юрий Зинчук, ведущий: «И что для Петербурга эта кадровая политика, которую проводит Георгий Сергеевич, – это хорошо или плохо?»

Дмитрий Гавра, социолог: «Это хорошо, потому что появляется чувство команды. Губернатор замыкает нити на себя».

Юрий Зинчук, ведущий: «Георгий Сергеевич всё это забирает под себя и более жестко и четко контролирует систему управления в городе».

Дмитрий Гавра, социолог: «И это, несомненно, хорошо, потому что мы получаем политического губернатора».

Юрий Зинчук, ведущий: «Спасибо большое за интересное интервью. Напомню, что мы беседовали с Дмитрием Гаврой относительно последних кадровых перестановок в Смольном. Причем, далеко не последних. Но о них мы расскажем чуть позже».

Бюджет 2015 и кадровые перестановки в Смольном

Борис Гребенщиков выпускает новый альбом Борис Гребенщиков выпускает новый альбом

Борис Гребенщиков выпускает новый альбом

Хэллоуин в Петербурге: феномен популярности Хэллоуин в Петербурге: феномен популярности

Хэллоуин в Петербурге: феномен популярности

Летний сад готовится к зимовке Летний сад готовится к зимовке

Летний сад готовится к зимовке

Исторический дайджест: первый в СССР дворец бракосочетаний и «троллейбус, который идет на восток» Исторический дайджест: первый в СССР дворец бракосочетаний и «троллейбус, который идет на восток»

Исторический дайджест: первый в СССР дворец бракосочетаний и «троллейбус, который идет на восток»

«Седов» вернулся в Петербург. Возможно, в последний раз «Седов» вернулся в Петербург. Возможно, в последний раз

«Седов» вернулся в Петербург. Возможно, в последний раз

Не чучелом – так тушкой: как коммерсанты обходят продовольственное эмбарго Не чучелом – так тушкой: как коммерсанты обходят продовольственное эмбарго

Не чучелом – так тушкой: как коммерсанты обходят продовольственное эмбарго

Эксперт о кадровых перестановках в Смольном: появляется чувство команды Эксперт о кадровых перестановках в Смольном: появляется чувство команды

Эксперт о кадровых перестановках в Смольном: появляется чувство команды

Георгий Полтавченко: бюджет максимально учитывает интересы петербуржцев Георгий Полтавченко: бюджет максимально учитывает интересы петербуржцев

Георгий Полтавченко: бюджет максимально учитывает интересы петербуржцев

Кадровый пасьянс: Смольный покидают Лавленцев и Кичеджи Кадровый пасьянс: Смольный покидают Лавленцев и Кичеджи

Кадровый пасьянс: Смольный покидают Лавленцев и Кичеджи

Депутаты ЗакС подавляющим большинством проголосовали за бюджет Депутаты ЗакС подавляющим большинством проголосовали за бюджет

Депутаты ЗакС подавляющим большинством проголосовали за бюджет

Ушел из жизни Игорь Шадхан Ушел из жизни Игорь Шадхан

Ушел из жизни Игорь Шадхан

Обсуждение