Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:44
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест: главные события недели в Петербурге

409
Поделиться:

Итоговая информационно-аналитическая программа «Пульс города» представляет обзор главных событий Петербурга, которые произошли за неделю.

Юрий Зинчук, ведущий: «Петербург может официально получить статус особой культурной зоны. Предполагается, что это поможет привлечь дополнительное бюджетное финансирование. Этот вопрос сейчас находится на обсуждении в правительстве России. Концепцию этого статуса сейчас разрабатывают члены городской Общественной палаты. К началу октября её представят губернатору. Если предложенные идеи одобрят, Северная столица станет пилотным регионом проекта Минкульта. А в россии появится новое понятие особая культурная зона. Вот есть особая экономическая зона. А теперь будет культурная. Не знаю, что это даст городу, но в любом случае - лишнего федерального финансирование нашему городу не помешает. Как только концепция будет утверждена, мы подробно о ней расскажем. Но проект интересный».

КГИОП остановил работы в особняке Штакеншнейдера

Комитет по охране памятников остановил строительные работы в доме Штакеншнейдера по Миллионной, 10. О том, что в здании проводят незаконные строительные работы, сообщили активисты градозащитной организации. КГИОП уже отправил запрос в прокуратуру и полицию. Ведется проверка. В XIX веке в этом доме часто бывали Достоевский, Гончаров и Тургенев. Сейчас этот уникальный памятник архитектуры новый собственник планирует превратить в отель. 

Эрмитаж оценили по достоинству

Государственный Эрмитаж стал лучшим музеем Европы и России. Таковы данные популярного международного рейтинга TripAdvisor. В десятке лучших музеев Эрмитаж обошел всех, даже считающуюся безупречной с точки зрения музейного эспонирования Академию изящных искусств во Флоренции. И в рейтинге лучших российских музеев Эрмитаж также занял первую строчку. На втором и третьем местах — Третьяковская галерея и Оружейная палата соответственно.

К стрелке Васильевского острова причалил «Амон Ра»

Самодельная яхта «Амон Ра», названная в честь древнеегипетского божества, готовится принять участие в Солнечной регате, намеченной на май будущего года. Судно небольшое, всего 5 на 2,5 метра, сконструировано студентами нескольких технических вузов города. Соревнования яхт на солнечных батареях очень популярно в Евпропе. Но следующий чемпионат пройдет именно в хмуром и дождливом Петербурге. Так что у наших яхтсменов, учитывая специфику родной стихии, есть все шансы на успех. 

Гостям Музея связи покажут прошлое и будущее телевидения

В Музее связи имени Попова открылась выставка - современное телевидение Санкт-Петербурга. Для всех, кто помнит, как в конце 1980-х и начале 1990-х ленинградское, а потом петербургское телевидение ломало горизонты старого советского тв, выставка будет представлять особый интерес. Наш телеканал, несмотря на то, что ему всего лишь 4 года, тоже занял свое пусть маленькое, но почетное место в этой экспозиции. 

Петербуржцев предостерегают от сбора поганок

Грибной сезон в самом разгаре. Давно еще в лесах Ленинградской области не было такого урожая. Но есть и другая сторона у этого события. Только за последние 3 недели в токсикологическом отделении больницы спасли жизнь восьмерым пострадавшим от отравления грибами. Будьте осторожны и учитесь отличать ядовитые грибы от обычных. Но есть золотое правило: если вы сомневаетесь, брать или не брать гриб в корзинку - лучше не берите.

Крах туриндустрии, выборы в Петербурге и «Аврора» отправляется на ремонт

Реклама

Обсуждение