Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:40
  • +7°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Представитель шотландской диаспоры в Петербурге: Если бы участвовал в референдуме, проголосовал бы за единство с Англией

418
Поделиться:

На этой неделе шотландцы сказали «нет» выходу из состава Соединенного Королевства. 55 процентов проголосовавших высказалось против выхода из состава государства. Как эту новость восприняли петербургские шотландцы, выяснили корреспонденты программы «Пульс города».

Юрий Зинчук, ведущий: «Петербург в контексте Европы. Безусловно, за главным событием этой недели - референдумом в Шотландии - пристально следили и в Петербурге. Если Европа очень активно обсуждала наш референдум в Крыму, то почему мы не можем пообсуждать их референдум. Тем более это событие многие эксперты оценили как очень тревожный звонок для всей Европы. Что-то не то происходит сейчас с Евросоюзом, если такое количество шотландцев хотело выйти из состава Великобритании. На этот раз пронесло. Но надолго ли? 

В Петербурге проживает около сотни шотландцев. Они уже стали частью Росссии, частью Петербурга. Один из них — Адриан Террис - глава шотландской диаспоры. В нашем городе он уже более пятнадцати лет. У него русская жена и пятеро детей. Вот давайте спросим его, а что он думает по поводу этой темы - Россия и Европа. И Петербург как европейская столица России».

Адриан Террис, генеральный директор коммерческой компании, шотландец: «С одной стороны я шотландец, но и британец тоже. Если выбирать между «да» или «нет», я выбираю «нет». Шотландия сейчас в очень хорошем положении и имеет хорошую мировую репутацию. Тем более когда есть такой хороший сосед, как Англия, мы должны быть едины, как и наш остров.

Европа боится России. Они не только боятся, они понимают, что русские богаты сейчас. Это крупнейшая бизнес-система. Они знают, что делают. Люди, которые здесь живут, думают больше душой. Может потому, что живут севернее, чем шотландцы. Уезжать отсюда нет смысла. Здесь живут и растут мои дети, они здесь учатся. Решать непросто».

Крах туриндустрии, выборы в Петербурге и «Аврора» отправляется на ремонт

Реклама

Обсуждение