Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:10
  • +11°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты: после ЧМ-2018 Петербургу будет не страшен ЧЕ-2020

409
Поделиться:

О перспективах грядущих спортивных событий рассуждали ведущий программы «Пульс города» Юрий Зинчук и спортивный обозреватель телеканала «Санкт-Петербург» Иван Лосев.

Юрий Зинчук, ведущий: «Поговорим о главном событии этой недели. Событии, которое во многом отразится на том, что будет происходить в Петербурге ближайшие 6 лет. До 2020 года еще долго. Но именно теперь с акцентом на это событие будут приниматься многие ключевые решения, связанные с развитием города в сфере транспорта, гостиниц, спортивной инфраструктуры. Наконец, с точки зрения международного имиджа нашего города как европейской столицы России. 

Итак, в Женеве прошла торжественная церемония объявления городов-победителей чемпионата по футболу Евро-2020. Нам достаются четвертьфинальные матчи чемпионата. И несколько игр группового турнира. Это здорово. Хотя критики считают, что в нынешней экономической ситуации Петербургу провести такого уровня турнир будет сложно. Даже если мы говорим о нескольких матчах. Но мы не будем слушать критиков, а обратимся к нашему спортивному обозревателю Ивану Лосеву, который следил за событиями в Женеве».

Юрий Зинчук, ведущий: «Итак, Иван. Первый вопрос: ожидаема ли была победа Петербурга? Была же настороженность в связи с этими пресловутыми европейскими санкциями».

Иван Лосев, спортивный обозреватель: «Юрий, здесь я соглашусь с российскими футбольными чиновниками. Единственное опасение было связано с европейскими санкциями, что все-таки политика в спорт в целом и в футбол в частности войдет и испортит праздник россиянам и петербуржцам. Но нет, к счастью, этого не произошло, уверенность была на 90 процентов».
 
Юрий Зинчук, ведущий: «Что стало ключевым в решении? Привлекательность Петербурга? Или какие кулуарные переговоры?»

Иван Лосев, спортивный обозреватель: «Во-первых, в 2020 году будут праздновать 60-летие футбольных чемпионатов. В 1960 году первый розыгрыш чемпионата Европы выиграла сборная Советского Союза. Чем, кстати, не повод и не причина выбрать Санкт-Петербург? Но самое главное, говоря о чемпионате Европы – 2020, мы почему-то забываем о чемпионате мира 2018 года. В мировом спорте с ним сравнится только Олимпиада. При всем уважении, после события такого уровня никакой чемпионат Европы нам не страшен».

 Юрий Зинчук, ведущий: «Все-таки что конкретно мне, петербуржцу, это даст? Ведь вы же изучали опыт прошлых чемпоинатов. Чем они обернулись для других крупных мегаполисов Европы? Проблемы, радость, хлопоты, непосильные для бюджета расходы. Что это даст мне?»

Иван Лосев, спортивный обозреватель: «Я разговаривал со специалистами, безусловно, расходы городского бюджета будут, но все-таки это настолько масштабные события, что в большей степени расходовать будут день федерального бюджета. А петербуржцам останется только наслаждаться спортивным праздником».

Крах туриндустрии, выборы в Петербурге и «Аврора» отправляется на ремонт

Реклама

Обсуждение