Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:24
  • +18°
  • доллар 62,90
  • евро 73,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ не пустили на закрытие музея крейсера «Авроры»

405
Поделиться:

На этой неделе начался завершающий этап подготовки крейсера Аврора к ремонту. Во вторник был последний или, как говорят моряки, крайний день работы музея.

«Закрытие музея – очень важное событие. Историческое. Аврора на время покидает место вечной стоянки. Для многих петербуржцев, ленинградцев – аврора это часть биографии. Например, моей. Здесь меня принимали в пионеры. И хочется, чтобы жители Города трех революций, знали как можно больше, что происходит с нашим легендарным крейсером?

И вот на этом фоне очень странным выглядит тот факт, что военные полностью засекретили всю информацию. В музей не пускают. Съемки запрещены. На телефоны пресс-служба Западного Военного округа не отвечает. Хочется спросить: а что происходит? Это происходит секретная военная операция, цель которой что-то сделать с Авророй? А что с ней хотят сделать? А как идет инвентаризация музейных экспонатов? Как складируются эти экспонаты в музее? Не разобьют ли их? Не пропадут ли они? Почему молчат военные? Почему наложили запрет?

Знаете, один раз мы, журналисты, через подобного рода историю уже проходили. Нас тоже не пускали на корабль. Но эта история закончилась арестом господина Лялина – бывшего директора военно-морского музея Министерства обороны. По 159-ой статье его арестовали. Мошенничество в особо крупных размерах. Там был миллиардный контракт. И часть денег по этому контракту, как и часть экспонатов исчезла. Лялин сейчас дает показания. И именно Лялин точно так же, как сейчас не пускал нас на Аврору. Поэтому мы официально заявляем – даже не мы –  Петербург – хочет знать, что делают с нашей Авророй? Мы настаиваем на широкой публичной огласке всего комплекса мероприятий, связанных с ремонтом Корабля Номер Один Российского Военно-Морского флота.

Вот письмо на имя министра обороны. И Петербург будет ждать ответа. Потому что Аврора не принадлежит военным чиновникам из Западного военного округа. Аврора – это национальное достояние. Точка. Конец цитаты».

Реклама

Обсуждение