Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:59
  • +13°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смольный ждет кадровая революция

408
Поделиться:

9 сентября в Смольном прошло заседание Правительства города, которое в корне может изменить ныне существующую модель власти в Петербурге.

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Вице-губернатор Александр Говорунов на заседании заявил о том, что Смольный ждет кадровая революция. Ни больше, ни меньше. Причем, судя по тональности Александра Говорунова, он это заявление делал не для галочки, а так, как делают заявления люди, решительно настроенные на изменение существующего положения дел. И вот главные тезисы, как ее уже успели назвать журналисты, «кадровой революции Говорунова».

Первое. Работа в Смольном должна стать престижным брендом и примером служения городу. Второе. Жесткий мониторинг через анкетирование уровня профессиональной состоятельности чиновников. В первую очередь, это коснется глав районов. Третье. Мотивировать сотрудников планируется введением градации внутри каждой должности. Такая "кадровая лестница" даст возможность продвигаться вперед наиболее эффективным работникам. Четвертое. Свежие, молодые, яркие кадры должны иметь возможность появляться в системе власти. И делаться это с помощью IT. Общедоступного портала. Это разрушит клановость и закрытость многих властных групп влияния в Смольном, которые лоббируют интересы лишь определенных политических и бизнес кругов. Одним словом, очень интересная и очень необычная для административного Петербурга система, против которой даже у критиков нынешней власти нет аргументов».

Александр Говорунов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Кадровый портал должен стать единой точкой доступа горожан ко всей информации о государственной службе. На портале будет размещена информация о всех конкурсах и вакансиях в ИОГВ и ключевых бюджетных организациях. Современные возможности IT сегодня позволяют сделать единую базу данных всех исполнительных органов государственной власти. Причем, с аналитическими возможностями, что даёт правительству инструмент реального управления кадровыми ресурсами. Нам просто необходимо добиваться осознания, что служба городу – это ответственное и очень почетное занятие. Если это произойдет, то тогда приходит и профессионализм, и эффективность».

Марина Шишкина, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга: «Я думаю, это очень серьезный шаг вперед, либо заявка на серьезный шаг вперед. То, что я сегодня услышала из уст вице-губернатора Александра Говорунова, мне показалось очень современным. Определять облик нашего Правительства или других органов государственной власти должны люди авторитетные, уважаемые, не презираемые и профессионалы в своем деле. Если это будет реализовано – то, что сегодня грамотно, связно и современно сказал Александр Николаевич – я буду очень рада».

Реклама

Обсуждение