Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:31
  • +5°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест: главные события недели в Петербурге

407
Поделиться:

Итоговая информационно-аналитическая программа «Пульс города» представляет обзор главных событий Петербурга, которые произошли за неделю.

Подстанции для энергокольца

Две новые электроподстанции заработали на юге Петербурга в поселке Шушары. Энергообъекты «Пулковская» и «ДК Порт» расположены в сотне метров друг от друга.

Они будут обеспечивать электроэнергией Московский и Пушкинский районы, в том числе аэропорт «Пулково», и новый выставочный центр «Экспофорум», который в следующем году впервые примет гостей Петербургского экономического форума. 

В будущем именно эти подстанции станут главным источником света для строительства городов- спутников Петербурга в Пушкинском районе. Обе подстанции - часть так называемого энергетического кольца Петербурга. Когда это кольцо замкнется, страшное слово «блэкаут» для города уйдет в прошлое.

Георгий Полтавченко, который участвовал в церемонии открытия, подчеркнул, что такие объекты нужны нашему мегаполису как воздух, без этого ни на шаг город не сдвинется на пути своего развития. 

Здравствуй, школа

В школы Петербурга на этой неделе пришло 44 тысячи первоклассников. Это не рекордная, но очень большая цифра. И все первоклассники получили от города традиционный подарок — набор книг. 

По следу оборотня

С таким заголовком вышли на этой неделе все газеты города. На этот раз газетный штамп абсолютно соответствовал действительности. Подполковник полиции был задержан по подозрению в хранении 36 килограммов героина. Это своего рода рекорд. Никогда еще сотрудников правоохранительных органов не задерживали с такими большими объемами наркотических веществ. 

Душ для памятника

Приближается день хранителя нашего города - Святого князя Александра Невского. И реставраторы уже начали готовиться к предстоящему празднику. Памятник Александру Невскому на одноименной площади бережно отмыли от грязи и копоти. Это очень сложное дело, говорят они, почти наука. Тем более, если учесть, что памятник расположен в жёстко агрессивной среде крупного мегаполиса. 

В бой идет тяжелая техника

Власти продолжают демонтировать свою непреклонность по отношению к незаконным постройкам в городе. Причем эту непреклонность испытывает на себе все больше арендаторов. На этой неделе было снесено еще одно здание торгового центра, владелец которого 1,5 года сдавал площади предпринимателям без договора аренды с администрацией Петербурга.

Детсад для тюленей

В Репино после реконструкции открылся Центр изучения морских млекопитающих. Обновленный центр не имеет аналогов в России. Например, в течение месяца млекопитающие буду содержаться индивидуально, каждый в своем боксе. Все они оснащены бассейнами с подогревом, мягким светом и системой очистки воды. Кроме того, есть даже некое подобие спортзала, где тюлени и нерпы будут проходить курс физической реабилитации перед тем, как их снова выпустят на свободу в Балтийское море.

Синий мост открыли для транспорта

На этой неделе закончился ремонт Синего моста. Мост через Мойку является самой широкой переправой в Петербурге. Многие экскурсоводы, когда хвастаются перед туристами, говорят: его ширина 99,9 метра. На самом деле это миф. Ширина моста - всего лишь 97,3 метра. 

Реклама

Обсуждение