Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:59
  • +11°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Предвыборные обещания: с какими программами идут на выборы кандидаты на пост губернатора

440
Поделиться:

На этой неделе стартовало досрочное голосование на выборах губернатора Северной столицы. Большая часть избирателей придет на участки в единый день голосования - 14 сентября. Дмитрий Рунков выяснил, какими обещаниями кандидаты привлекают электорат.

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: Давайте посмотрим, чем нас, избирателей, пытаются завлечь «продавцы будущего». Так PR-технологи называют кандидатов. Потому что любой кандидат продает будущее. Он в своих программах говорит: «Проголосуйте за меня. И будет вам будущее. Будет вам счастье». 

А каким оно будет? Разберем предвыборные обещания всех пяти кандидатов на пост губернатора Петербурга. Ведь такой город, как Санкт-Петербург должен иметь великое будущее. А насколько оно великое, если верить предвыборным программам? Наш политический обозреватель практически под лупой рассмотрел программы кандидатов. И давайте посмотрим, какие смыслы он открыл для себя после прочтения этих документов».

Да, найти программы кандидатов оказалось непросто даже у всезнающего интернета. Наконец, Ирина Иванова Обещает решение градостроительных проблем, привести в порядок сферу ЖКХ. Вместе со вторым пришествием Карла Маркса! Сильный ход. 

Судя по всему, с Ивановой-губернатором богатым придется непросто. Согласно программе, платить они станут больше. Интересно, сама Иванова тоже в их числе с годовым доходом в 2 миллиона рублей? Зато пожилым петербуржцам обещают московские пенсии. 

Часть программы изложена в «Живом Журнале» Ивановой. Вот пожелание на Новый год - чтобы все желания сбылись. Кажется, я догадываюсь, что задала кандидат на 2014-й год. 

Так это же кандидат в губернаторы Петров. С «Дукалисом» из «Разбитых фонарей». Кидают деньги зайцу, кормят голубей. Какие-то неоправданные траты, они же не проголосуют. 

Петрова пишут в 14 рук. Хороший бы предвыборный плакат получился. Вот с таким лицом и на борьбу с нелегальной миграцией, как обещает лидер местного отделения партии «Родина».

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Часть предвыборной программы Петрова - дать петербуржцам возможность прогуляться не по набережной, а по самому Обводному каналу. Обучать сверхспособностям, конечно, никого не будут. Даже не придется мочить ноги. Водную часть предлагают просто засыпать и пустить под землей транспортный поток. А сам Обводный канал превратить в одну из крупнейших пешеходных улиц».

Еще Петров собирается запретить строительство домов без подземных паркингов. Он сам точно смог бы себе позволить такой гараж, с годовым доходом в 11 миллионов рублей. Правда, кандидат в предвыборной декларации забыл указать семейную прибыль в 30 тысяч. Ну за всем не уследишь, когда владеешь домами в Испании и Севастополе.

Супермен Сухенко! Сразу и не узнать. Еще Сухенко-боксер. Сухенко-пионер. Просто вся жизнь депутата пролетела перед глазами. И предвыборная программа тоже в формате комикса. Вот претендент на губернаторское кресло кует во благо процветания бизнеса, наводит новые мосты через Неву. И стандартные для кандидатов улучшение системы ЖКХ и расселение коммуналок. 

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Уже во втором пункте своей предвыборной программы Константин Сухенко говорит о намерении вернуть 100-процентное содержание парков и скверов. К тому же, указаны новые зеленые насаждения. Неизвестно, занимается этим депутат сейчас или ждет момента, когда придет к власти. Но на всякий случай мы уже приступили к выполнению этой предвыборной программы».

Наверное, дорого будет стоить городу исполнение всех предвыборных обещаний. Да и у самого Сухенко финансовое положение не лучшее среди кандидатов. Судя по декларации, ноль на счету, полквартиры в Ленинградской области и годовой доход чуть более 2 миллионов рублей. 

Хотя это только в половину меньше, чем у Георгия Полтавченко. По отчету — самый бережливый кандидат. Сдержанная и предвыборная информация, сухо, по-военному, в одну строчку. Зато это единственный участник предвыборной гонки, который обещания подтверждает цифрами. Точнее многостраничной Стратегией развития города до 2030 года. 

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Согласно Стратегии-2030, через 15 лет каждый петербуржец будет посещать культурные учреждения не реже трех раз в год. То есть можно выйти из зоопарка - раз, пройтись по Александровскому парку - два - до Мюзик Холла - три. Культурная программа на год исполняется всего на нескольких сотнях метров».

Ходить в театры будут не меньше 5 с половиной миллионов жителей мегаполиса. Жить петербуржцы будут на 5 лет дольше, до 78 лет. Вода и воздух должны стать чище. Словом, обещают если не райскую жизнь, то не хуже, чем в Барселоне или Париже. 

Дмитрий Рунков, корреспондент: «К 2030 году петербуржцы будут почти в полтора раза богаче жителей других городов страны. Правда, есть у оптимистичной программы один нюанс. Сами авторы добавили к ней цитату Пастернака: «Надо ставить перед собой задачи выше своих сил». Объясняя это тем, что только при выполнении недостижимых задач силы и появляются».

Стратегию-2030 как предвыборную программу выбрал и Тахир Бикбаев. Вот это хитро! Хотя что удивительного. Согласно декларации, военный пенсионер умудряется содержать внедорожник за несколько миллионов рублей на официальный доход около 40 000 в месяц. В план развития Петербурга, над которым трудились тысячи разработчиков, кандидат Бикбаев намерен внести свои дополнения. Прежде всего, с заботой о малом бизнесе. 

Целый день изучения программ за компьютером так и не помог понять принципиальной разницы в планах кандидатов. Обязательные обещания построить новые дороги, помочь нуждающимся, сохраненить исторический центр. Да и есть ли разница, когда все кандидаты «за все хорошее и против всего плохого». 

Реклама

Обсуждение