Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:42
  • -8°
  • доллар 66,70
  • евро 75,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кто обеспечит безопасность журналистов

409
Поделиться:

Доследственная проверка по делу избитого на Невском проспекте петербургского корреспондента Арсения Веснина завершена. В ходе нее были обнаружены признаки уголовного преступления по статье 144 УК РФ "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов", подано заявление о возбуждении уголовного дела. Материалы переданы в следственные органы.

Инцидент произошел 24 августа: Арсений Веснин освещал очередной митинг на Малой Садовой, когда на него было совершено нападение, в результате которого журналист получил сотрясение мозга. ВРИО губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко попросил ГУ МВД взять это дело на особый контроль, подчеркнув, что избиение журналистов недопустимо. Впрочем, сам факт избиения кого-бы то ни было, тем более без причин и повода, тоже недопустим. Но вопрос, как работать журналистам в мирное время при общей растущей агрессии общества, встает все чаще. Ответ на этот вопрос Ирина Степанова ищет с коллегами Евгением Вышенковым и Павлом Никифоровым, по телефону на связи со студией «Дневника» – Арсений Веснин.

Колпинский район, волонтеры против роста цен и безопасность журналистов

Реклама

Обсуждение