Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:44
  • +1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава ГАТИ: Чтобы не было тяжелых пробок, нужно юридическое основание для отказа в ограничении движения

406
Поделиться:

Петербургские энергетики, строители и дорожники ведут сейчас ремонт почти 300 объектах. Что нужно сделать, чтобы город не испытывал транспортных потрясений? На этот вопрос в интервью «Пульсу города» ответил глава ГАТИ Олег Зотов.

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Конечная цель нашего маршрута – Ушаковская развязка. Но предусмотрительно давайте не поедем на машину, а пойдем пешком».

Олег Зотов, глава государственной технической инспекции Санкт-Петербурга (ГАТИ): «Да, это хорошая идея в сегодняшних условиях».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Вопрос, который на устах у многих автомобилистов в течение нескольких дней. За что? Почему? Насколько ремонт Ушаковской развязки был необходим»?

Олег Зотов, глава государственной технической инспекции Санкт-Петербурга (ГАТИ): «Ремонт ее планировался ещё в конце прошлого года, когда объявлялись первые конкурсы КРТИ. Если бы эти конкурсы прошли нормально, как они должны были проходить, если бы мы успели начать работы в мае, когда начинается летний сезон… Мы начали работать фактически в середине июля. Мы потеряли 2,5 месяца. Естественно, сейчас возможный срок выполнения работ очень ограничен. Мы столкнулись с первым объектом, где возникают серьезные проблемы с транспортным движением».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Такой объект – Ушаковская развязка! Как петербуржец петербуржцу скажу вам, что она лишний раз доказала, какая хрупкая ткань городская: всего лишь одну магистраль перекрыли – полгорода стоит».

Олег Зотов, глава государственной технической инспекции Санкт-Петербурга (ГАТИ): «На сегодняшний день мы, наверное, имели бы пробку чуть-чуть меньше, если бы наши подрядчики работали 100% по правилам. Большой Сампсониевский проспект. Организация называется «Ювенал», достаточно известное дорожное предприятие. «Ювенал» должен был закончить работы 15 августа. 16 августа мы выпускали подрядчика на Ушаковскую набережную. Если бы «Ювенал» соблюдал свои обязательства, проблемы были бы меньше».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Какие рычаги у вас есть»?

Олег Зотов, глава государственной технической инспекции Санкт-Петербурга (ГАТИ): «Рычаги достаточно серьезные. С прошлого года штраф за самовольное ограничение движения составляет от 500 тысяч до миллиона рублей. За факт нарушения. Это совсем метод кнута. Количество самовольных ограничений по сравнению с прошлым годом, когда штрафы были маленькие, сократилось в разы. На сегодняшний день результаты транспортного моделирования – то, что делает Центр транспортного планирования, подведомственный КРТИ, – носят рекомендательный характер. И юридических оснований отказать в выдаче распоряжений об ограничении движений, даже если мы понимаем, что будут тяжелые пробки, на практике у нас нет. И необходимо внесение изменений в ключевой нормативно-правовой акт Санкт-Петербурга. Должно быть основание для отказа в том случае, если производство работ конкретно в это время приведет к необоснованному ухудшению транспортной ситуации. Такое основание мы разрабатываем».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «В законодательном плане вы тоже работаете? Помимо инновационных, информационных технологий еще и законодательные. Как говорил профессор Преображенский, дайте мне такую бумажку…! 21-й век на дворе. Инновационные методы, современные информационные технологии и прочее-прочее. Вы этим будете заниматься? Вы будете развиваться»?

Олег Зотов, глава государственной технической инспекции Санкт-Петербурга (ГАТИ): «Здесь я могу даже с некоторым элементом гордости за тот орган власти, который возглавляю, сказать, что информирование ведется очень серьёзно. Конкретно распоряжение об ограничении движения на Ушаковской набережной было издано еще 1 августа. А информация была размещена на сайте ГАТИ. У нас карта, где отмечено каждое ограничение, даже если оно самовольное».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Это у вас не дряхлый сайт? Не мёртвый? Обновляется»?

Олег Зотов, глава государственной технической инспекции Санкт-Петербурга (ГАТИ): «Я могу показать. Мой рабочий инструмент - www.gati-online.ru. Главная страница сайта ГАТИ. Это карта, аналогичная той, что размещает «Яндекс». С ними налажен информационный обмен. Навигаторы, которые работают на базе «Яндекс.Карты» всегда знают о распоряжениях ГАТИ. Они прокладывают дорогу с учётом этих ограничений. Вот действующая схема. Информация об ограничении движения на территории Петербурга. Мигающие красные – действующие распоряжения, там, где они меняются на зеленый цвет – это ограничения, которые вступят в силу. Можем ознакомиться со схемой объезда, собственно с распоряжением об ограничении движения. На нашем сайте открыта горячая линия, можно позвонить: 579 20 01».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Какими критериями вы руководствуетесь перед тем, как выдать то или иное разрешение?

Олег Зотов, глава государственной технической инспекции Санкт-Петербурга (ГАТИ): «Принятие решения об ограничении движения осуществляется по итогам межведомственного взаимодействия в электронной форме. Это ГИБДД, комитет по транспорту, Центр транспортного планирования, который осуществляет моделирование транспортных потоков, ряд других органов. Говоря об Ушаковской развязке, должен сказать, что подрядчик просил больший срок, чем тот который был ему предоставлен».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Сколько он просил»?

Олег Зотов, глава государственной технической инспекции Санкт-Петербурга (ГАТИ): «15-23 августа. По итогам работы с ГИБДД этот срок был ужат, чтобы исключить отягощение ситуации в результате тех потоков, которые идут в пятницу вечером на дачи именно в этом направлении».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: Ваши друзья, знакомые – тоже петербуржцы, - тоже ездят по этим дорогам. Вам они что говорят?

Олег Зотов, глава государственной технической инспекции Санкт-Петербурга (ГАТИ): Это одна из самых тяжелых задач, которая передо мной стоит, – объяснять им, как же так получается, когда они тоже стоят в пробках и возмущаются».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Спасибо вам большое! Дай вам бог не попадать в такие ситуации. Не только вам, но и всему нашему любимому Санкт-Петербургу».

Олег Зотов, глава государственной технической инспекции Санкт-Петербурга (ГАТИ): «Будем делать всё, что от нас зависит. Чтобы жители Петербурга чувствовали себя максимально комфортно».

Обсуждение