Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:22
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Охрана памятников в «Петербургском дневнике»

407
Поделиться:

Охрана памятников в «Петербургском дневнике». Поводом для разговора в «Петербургском дневнике» послужила новость о том, что от рук вандалов пострадала мраморная статуя «Молодой Сатир» в Гатчинском парке. Неизвестные накрасили мраморному изваянию ногти на ногах. По словам реставраторов, стереть лак с поверхности мрамора непросто — это потребует титанических усилий и серьёзных финансовых затрат.

Педикюр сотрудники музея оценили в 2,5 млн. рублей. Но сегодня стало известно, что реставраторы согласились снять лак бесплатно. По словам главного хранителя музея Елены Ефимовой, сама скульптура в любом случае пострадает: придется снять слой с каждого пальца почти в 2 мм. Заодно реставраторы постараются зашлифовать надписи, выцарапанные еще на одной скульптуре - Афине. По словам Ефимовой, некоторые надписи настолько глубокие, что никакая шлифовка не поможет от них избавиться. Афина пострадала примерно в те же дни, что и Сатир.

Во что обходится городу действия вандалов? И как можно защитить памятники? В этих вопросах Ивану Бочкареву помогает разобраться генеральный директор проектного института Александр Кабанов.

Василеостровский район, памятники и вандалы, детские оздоровительные лагеря

Обсуждение