Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:47
  • +5°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский следопыт: Крым глазами петербуржца

410
Поделиться:

Корреспондент Дмитрий Рунков понаблюдал за тем, как живет новый регион России после присоединения. Магниты на пляже, цены в магазинах и триколоры на крышах жилых домов – в объективе петербургского следопыта.

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Теперь продолжаем нашу уже почти подзабытую рубрику - записки питерского следопыта. Напомню, что это заметки, которые делает въедливый и наблюдательный петербуржец относительно тех событий, которые не попадают на ленты информагенств и в сюжеты телеканалов. Но именно из таких событий и складывается величественная картина нашей повседневной жизни. 

На этот раз наш политический обозреватель Дмитрий Рунков выступит в роли петербургского следопыта. Он отправился на отдых в Крым. Но мы ему отдыхать там не дали и заставили поделиться своими наблюдениями. Итак, петербургский следопыт в Крыму. Что увидел, что услышал, что заметил?»

Нельзя сказать, что Крым находится вне политики. Магниты, которые продаются на набережных, буквально говорят о том, что рядом с пляжем все интересуются последними новостями. 

О том, кто отдыхает в Крыму, говорят хотя бы номера регионов: Белгород, Краснодарский край, Волгоград, есть и машины с украинскими номерами. Те, кто еще не успел поменять номер на российский, заклеивают староукраинские стикерами.

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Говорят, что нет в принципе воды в Крыму, и она стоит по 150 рублей за литр. Такие слухи ходят в России».

Житель полуострова Крым: «Да пусть не врут!»

Дмитрий Рунков, корреспондент: «После потрясающих пейзажей, наверное, первое, на что обращают внимание российские туристы – невероятное число российских триколоров. Они развеваются не только над государственными учреждениями, но и над жилыми домами. Так что можно сказать, что в плане патриотизма новый регион пошел дальше других».

Обсуждение