Петербурженка Юлия Ионина, завоевавшая титул королевы мира, в интервью программе «Пульс города» рассказала о международном конкурсе, эмоциях, переживаниях и секретах успеха.

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Петербурженка Юлия Ионина победила на конкурсе «Миссис мира 2014», который проходил в Эквадоре. Это конкурс, который собирает самых красивых замужних женщин мира. За корону королевы красоты боролись 40 участниц из разных стран мира. Это лишь один из конкурсов красоты. Сразу же в прессе стали появляться уточнения, опровержения — это не тот конкурс, а другой, это не миссис мира, это королева мира. Одним словом, организаторы этих конкурсов запутались сами и запутали журналистов. Вот точно как мудрец из знаменитого фильма про Алладина.

Я лично скажу так. Я даже не буду разбираться, какой конкурс более престижный, тот или этот. Как правильно называть победительницу, миссис мира или королева красоты мира. Для меня, как и для многих других петербуржцев, важно одно. Наша петербурженка Юлия Ионина, мать троих детей стала победителем, обойдя 39 участниц из других стран мира, и точка. Ура. И это главное. А остальное — алхимия организаторов этих конкурсов. И естественно «Пульс города» не мог оставить это красивое событие без внимания. Как и положено джентльменам, мы должны были поздравить Юлю. Что я и сделал. Купил цветы и назначил Юле свидание в Летнем саду».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Юля, здравствуйте!»

Юлия Ионина, победительница конкурса Queen Beauty World: «Здравствуйте!»

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Программа «Пульс города» не могла пройти мимо такого красивого события. С победой! Юля, сразу же вопрос: где корона?»

Юлия Ионина, победительница конкурса Queen Beauty World: «Она как раз здесь у меня, вот мои ленты».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Давайте посмотрим. Как это переводится: «Mrs. Queen Beauty World International»…

Юлия Ионина, победительница конкурса Queen Beauty World: «Yeah!»

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Julia Ionina, Russia, Saint Petersburg! Woooo! Отлично, лента. А вот это – та самая корона?»

Юлия Ионина, победительница конкурса Queen Beauty World: «Да».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Она очень хрупкая. Вот здесь даже немного отошла».

Юлия Ионина, победительница конкурса Queen Beauty World:  «Далёкий и долгий путь она проделала».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «А можете примерить? Вот! Законченный образ сразу же появился. Юля, вы говорили, что их не одна, а несколько?»

Юлия Ионина, победительница конкурса Queen Beauty World: «Целых три короны. Одна из них – это корона, которую непосредственно при награждении надели мне на голову. Эта корона из чистого серебра с драгоценными камнями. Она очень хрупкая. К сожалению, в процессе транспортировки она у нас чуть-чуть поломалась».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Бедная Юля! Как это очаровательно звучит в ваших устах: «в процессе транспортировки корона королевы красоты чуть-чуть сломалась».

Юлия Ионина, победительница конкурса Queen Beauty World: «У меня есть ещё две».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Тяжела «шапка Мономаха?»

Юлия Ионина, победительница конкурса Queen Beauty World:  «Нет, не тяжела. Приятна».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Мы решили так: где ещё записать интервью с королевой красоты, как не под сенью вековых лип Летнего сада? Первый вопрос, самый банальный, который задают журналисты, когда не знают, что спросить у победителя: ваши чувства в тот момент, когда вы узнали, что вы победитель?»

Юлия Ионина, победительница конкурса Queen Beauty World: «Этот момент, когда надевают корону, ты понимаешь: Да! Ты первая! И какое-то было состояние – «и что теперь?»

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Было ли какое-то предчувствие «Я буду первой», или неизвестность сохранялась до самого последнего момента?

Юлия Ионина, победительница конкурса Queen Beauty World: «Неизвестность была абсолютно 100%. На самом финале я должна была рассказать про свой город, ещё раз себя представить на испанском языке».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Как вы это сделали?

Юлия Ионина, победительница конкурса Queen Beauty World: [говорит по-испански].

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Прекрасно! Я всё понял: Петербург – самый замечательный город на земле, культурная столица России. По поводу конкурса красоты, Юля. Мы запутались окончательно. Объясните, пожалуйста, как он чётко звучит? Официальное название?»

Юлия Ионина, победительница конкурса Queen Beauty World: «Название конкурса – Queen Beauty World. Этот конкурс – один из немногих, который поддерживается правительством страны. Было всё на таком высоком уровне, словно встречали первых лиц государства. Меня это поразило.
Говорить о том, что этот конкурс какой-то нелегальный… Я уже прочитала столько вещей, что я решила больше не читать».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «И правильно, не читайте».

Юлия Ионина, победительница конкурса Queen Beauty World: «На сегодняшний день существует около 5-6 конкурсов, которые у нас в России интерпретируются как «Миссис мира». Когда мне сказали, как это «Миссис мира»? Хорошо, давайте я буду не Миссис мира, я буду королева мира. У меня получилось так, что я утром была Миссис мира, а вечером уже – королева мира. Что же будет завтра? Всё прекрасно!»

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Юля, скажите, а международные санкции, которые сейчас по отношению к России ввели. Это как-то находит отражение в отношении?»

Юлия Ионина, победительница конкурса Queen Beauty World: «В данном конкурсе не нашло. Наоборот, даже простые люди спрашивали, откуда вы, что делаете? Когда они слышали, что я из России, они обнимали, целовали».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Такое дружелюбное отношение?»

Юлия Ионина, победительница конкурса Queen Beauty World: «Очень дружелюбное отношение. Мне это было так приятно».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Конечно, это же Латинская Америка. Если бы конкурс проходил где-нибудь в Нью-Йорке или в Вашингтоне…»

Юлия Ионина, победительница конкурса Queen Beauty World: «Меня же приглашали на конкурс, который проходил во Флориде, но я отказалась».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Почему?»

Юлия Ионина, победительница конкурса Queen Beauty World: «Я вне политики абсолютно. У меня ситуация была такая, что я наполовину украинка. И мои родственники живут на Украине. И в связи с этим я решила, что мне не стоит участвовать в конкурсе».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Я тоже наполовину украинец. Так что, Юля, мы с вами земляки – два украинца. Где еще встретиться двум украинцам, кроме как не в Летнем саду в Петербурге по такому замечательному поводу, как победа на конкурсе красоты? Юля, ещё вопрос, который бытует в определенной среде, особенно в желтой прессе: там всё куплено, там соревнуются не качествами, а мужьями. У кого больше и толще кошелек, того жена и победитель. Насколько это соответствует реальности?»

Юлия Ионина, победительница конкурса Queen Beauty World: «Мне этот вопрос часто задают. Я боялась до последнего: вдруг этот конкурс коммерческий, вдруг одна из девушек, с которой я каждое утро пью кофе, уже знает, что будет первой. Но нет, оказалось, действительно всё честно, всё правда».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Конкретно в вашей ситуации никаких намёков с пятью цифрами, не было такого?»

Юлия Ионина, победительница конкурса Queen Beauty World: «Не было даже малейшего намёка. Я привезла в подарок организаторам матрёшки. Мой единственный материальный вклад. Я думала, вдруг будут намёки после? Абсолютно нет».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Ваши детишки что сделали, когда узнали, что их мама стала королевой красоты?»

Юлия Ионина, победительница конкурса Queen Beauty World: «У меня умиление было нереальное: дети столько всего сделали, поделок, сделали даже маленькую куколку из папье-маше с лентой, на которой написан мой титул – это так здорово, так мило!»

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «В фитнесе много времени проводите?»

Юлия Ионина, победительница конкурса Queen Beauty World: «Занимаюсь 2-3 раза в неделю по 1,5 часа».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «На роликах, на велосипеде?»

Юлия Ионина, победительница конкурса Queen Beauty World: «Обожаю и ролики, и велосипед – это моя страсть!»

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Салоны красоты? По 12 или по 14 часов проводите там? Или как?»

Юлия Ионина, победительница конкурса Queen Beauty World: «Была в последний раз 1,5 месяца назад. Думаю сейчас ещё сходить».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Неужели! Полтора месяца назад вы были в салоне красоты и до сих пор хорошо выглядите! Задам такой чисто женский вопрос. Что нужно сделать, чтобы женщина выглядела красивой, чувствовала красивой и была красивой?»

Юлия Ионина, победительница конкурса Queen Beauty World: «Основной секрет, конечно, заключается в питании. Я практически не ем мяса. Очень много овощей, фруктов. Открою один маленький секрет: когда у тебя появляется какой-то момент, что ты переживаешь, нервничаешь, сомневаешься, просто думай «мне всегда везет». Это настолько действует. Позитив убивает негатив».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Вы сейчас свой титул и возможности, который даёт этот титул, будете использовать в благотворительных целях, для детей. Дети – что это такое?»

Юлия Ионина, победительница конкурса Queen Beauty World: «Для меня, во-первых, чужих детей нет. Я вижу любого ребенка, мне хочется его обнять, прижать, поцеловать. Поэтому я и начала заниматься благотворительностью в этом направлении».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Расскажите о ваших планах».

Юлия Ионина, победительница конкурса Queen Beauty World: «Программа для детей, больных ДЦП – одно из новых направлений. Люди хотят помогать, у них есть сумма, но они не знают, как. И не знают, можно ли доверять. Но у самих, чтобы сделать самому, просто нет времени».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Россия. Национальная идея. Насколько это сейчас актуально? Или всё это квасной патриотизм? Ваше мнение?»

Юлия Ионина, победительница конкурса Queen Beauty World: «Я сама в последнее время стала патриотом. Разделяю позицию России относительно политической деятельности».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Ну как? Мы же теперь не будем греческую клубнику кушать? У нас сыра не будет!»

Юлия Ионина, победительница конкурса Queen Beauty World: «Зато мы дадим столько работы нашим соотечественникам! Это же так здорово! Мне кажется, на этом и должно всё строиться!»

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «То есть вы считаете, что сейчас Россия отвечает правильно? И по-другому отвечать — позволять вытирать об себя ноги?»

Юлия Ионина, победительница конкурса Queen Beauty World: «Позиция России, конечно же, жесткая. Порой на грани. Но это правильно. Без разрушения чего-то или без проблем ты не переходишь на какой-то уровень более высокий. Возможно, этот момент нужен для того, чтобы Россия вышла на какой-то новый качественный уровень, чтобы всё стало лучше. Нужно немного времени потерпеть».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «И последний вопрос, который мы задаем всем нашим героям. Продолжите после меня следующую фразу: я, Юлия Ионина каждый день просыпаюсь, иду биться с этим миром, побеждать, падать, подниматься ради того, чтобы…»

Юлия Ионина, победительница конкурса Queen Beauty World: «Ради того, чтобы исполнялись мои мечты, моих детей, чтобы всё было хорошо у меня и у моих родных».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «А я бы ещё с вашего позволения добавил: чтобы в этом мире и в нашем Петербурге было больше красоты. Спасибо вам большое, дай вам Бог удачи на этом непростом пути».