Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:34
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Алексей Пучнин: Порча бюллетеней не приведет ко второму туру

406
Поделиться:

Глава петербургской избирательной комиссии отметил, что призыв незарегистрированного кандидата на пост губернатора Оксаны Дмитриевой к "вежливому протесту" ни к чему не приведет - порча бюллетеней на ход избирательной кампании никак не повлияет.

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс Города»: «Скандалом обернулась ситуация, которую породила депутат Государственной Думы Оксана Дмитриева. По всей видимости, по-женски, она очень обиделась на то, что ей не удалось зарегистрироваться на должность кандидата в губернаторы на предстоящих выборах. И вместо того, чтобы задать трёпку своему штабу, который не доработал в плане сбора подписей, госпожа Дмитриева заявила, что нужно портить все избирательные бюллетени. Она даже нашла единомышленника – депутата Максима Резника. И вот она со своим другом предложили писать на бюллетенях слова с ругательным оттенком. Какие слова, не будем цитировать. Дети могут услышать. Но странно, что так, почти по-детски, с обидой отреагировали Резник и Дмитриева на неудачу в выборной кампании. Знаете, как в детском саду бывает среди малышей, когда они в обиде бросают друг другу в лицо: не играй в мои игрушки, отдай ты мой горшок, я тебе больше не дружок. Причем, Дмитриева еще пыталась убедить избирателей – делайте, как я вам советую, и вам ничего за это не будет».

Оксана Дмитриева, депутат Государственной Думы: «Такая деятельность не возбраняется, ответственности за нее не устанавливается, это не считается никаким правонарушением на этих выборах. Это является формой голосования против всех. Поэтому мы призываем всех к вежливому протесту».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс Города»: Ну, и конечно, эта тональность заявлений Дмитриевой очень напоминает известный мультфильм "Баба Яга против", снятый к Олимпиаде-80 в Москве. По сюжету Баба Яга очень обиделась на олимпийского мишку, почему выбрали его олимпийским символом. Ни коим образом не хочу сравнивать Оксану Дмитриеву с Бабой Ягой. Потому что даже внешне Оксана Дмитриева не похожа на Бабу Ягу. Но просто сюжетная линия этого мультфильма и заявление уважаемой госпожи Дмитриевой обнаруживают намёк на некие параллели.

Реакция официальных лиц не заставила себя долго ждать. Глава Избиркома Чуров назвал заявление госпожи Дмитриевой политическим хулиганством. А руководитель петербургской избирательной комиссии отметил: такие методы ход избирательной кампании не нарушат».

Алексей Пучнин, председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии: «Ни один испорченный бюллетень не приведет к признанию выборов недействительными – раз. Не приведет ко второму туру – два. Я думаю, что это просто пустая тема, которую навязывают для обсуждения, но она и гроша ломаного не стоит».

Обсуждение