Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:03
  • +5°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест: главные события недели в Петербурге

406
Поделиться:

Итоговая информационно-аналитическая программа «Пульс города» представляет обзор главных событий Петербурга, которые произошли за неделю.

200 тысяч за опрос

Петербургские пенсионеры отсудили у телеканала «Дождь» 200 тысяч рублей за некорректно поставленный на голосование вопрос про блокаду. Напомним, что журналисты дождя сформулировали вопрос так, что многие расценили его как сомнение по поводу исторической необходимости и целесообразность подвига блокадного Ленинграда. Адвокаты «Дождя» уже заявили, что несогласны с решением суда и будут подавать апелляцию.

«Мир» вернулся домой

Самое большое парусное судно в мире возвращается в Петербург. На этот раз экипаж парусника «Мир» возвращается из плавания, которое было посвящено военно-морской истории России. И маршрут был выстроен именно по местам боевой славы отечественного флота: Варна, Новороссийск, Константа, Севастополь. В ближайшее время вход на знаменитый парусник будет открыт для всех желающих.

2 тысячи экспонатов о войне

Музей истории Первой мировой войны открылся в Пушкине. В нем представлено более двух тысяч уникальных экспонатов. Мундиры, оружие, личные вещи Николая II и редкие фотографии. На сегодняшний день это самое крупное собрание в России, посвященное трагическим событиям Первой мировой войны. 

Второе гражданство

Петербуржцы должны сообщить о втором гражданстве в Управление федеральной миграционной службы. Требование уведомить о наличии второго гражданства касается тех, кто проживает в России больше шести месяцев в году. За несоблюдение этой нормы закона теперь предусмотренна административная ответственность: штраф 200 тысяч рублей или исправительные работы до 400 часов.

Бульвар под охраной государства

Бульвар Большого проспекта Васильевского острова теперь под охраной государства. Пешеходную зону включили в реестр объектов культурного наследия. Знаменитый бульвар создали в 30-х годах прошлого века. Тогда проспект назывался Пролетарским. Возник он почти стихийно. На кадрах аэрофотосъемки архитекторы увидели протоптанные по снегу людьми дорожки. По ним и проложили аллеи.

Обсуждение