Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:51
  • -3°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Коммунальное расследование: кто осушит подземный паркинг?

423
Поделиться:

У автомобилистов дома на Богатырском проспекте 50/1 общая проблема – паркинг по этому адресу постоянно затоплен. Проблему решают уже больше года, а тем временем, на опасной парковке повадились играть дети.

Антон Гуликов рассказывает: когда заселялись в новую квартиру, надеялись на подземный паркинг. Прошло пять лет. Ворота парковки за это время не открывались ни разу. Да если и откроют, воспользоваться услугой вряд ли кто отважится – попасть туда можно разве что на подводной лодке.

Антон Гуликов, житель дома по пр. Богатырский 50к1: «После 8 часов вечера здесь место найти очень сложно. Сколько раз срабатывала пожарная сигнализация – приезжали пожарные и им просто не проехать. Машины ставят с двух сторон и им не въехать тут».

Заставленные машинами дороги и затопленные парковки можно наблюдать сразу в нескольких близлежащих дворах. По словам жильцов, изредка воду оттуда откачивают, но делают это так, что на дорогах неделями не просыхают лужи. Кроме того, вода попадает прямиком в подвалы многоэтажек.

Максим Облендер, корреспондент: «С этого затопленного подвала, как с тонущего корабля, убегают крысы. Вернее переселяются этажом выше – поближе к людям. Вон в углу огромная нора».

Жители говорят, устали обивать пороги районной администрации. Хотя почти год назад в студии нашей программы чиновники обещали разобраться в этом деле.

Николай Цед, глава Приморского района: «Мы занимаемся этим вопросом. Вот вы сейчас показали — там же по пояс вода была. Сейчас она сошла немного — это мы организовали откачку воды, об этом никто не знает — для того чтобы вообще это все там не разрушилось. Просто есть проблемы, которые нельзя решить "вот просто взял, пришел, сегодня так сказал сделать — и сделали"».

На какой стадии сейчас решение проблемы мы решили выяснить самостоятельно. Мокрые следы от затопленных парковок привели нас в жилищный комитет. Там нам пояснили: паркинги администрация района передаёт комитету, сейчас идёт процесс подготовки документов и скоро всё должно быть готово.

Александр Ратковский, директор ГУП РЭП «Строитель»: «Мы планируем закончить его к октябрю, но это никоим образом не снимает с нас обязательства по восстановлению инженерных систем гаражей и введению их в эксплуатацию».

За паркинги действительно, похоже, скоро возьмутся. Вот только стоит поторопиться. Затопленные помещения, похоже, интересны не только жилищному комитету.

Галина Мосяго, житель дома по пр. Богатырский 50к1: «Туда же дети лазают часто играть. Я говорю им: вы что же делаете? Совсем обалдели!»

Ирина Степанова, ведущий: «Николай Григорьевич, вам слово снова».

Николай Цед, глава администрации Приморского района: «Действительно, мы этой проблемой занимались. Видимо, когда снимали репортаж, не до конца поинтересовались информацией, что было сделано, кто являлся заказчиком строительства паркинга. Я могу сказать точно, что это была не администрация. Работу, которая сделана по паркингу, в том числе и по откачке воды (а её неоднократно откачивали), проводила администрация. На сегодняшний день Комитет по строительству передает в хозяйственное ведение подрядчику. Он будет полностью отвечать за эксплуатацию и содержание паркинга. Поэтому осталось ждать недолго. Как мы и обещали, год назад, что работа ведется, она сейчас близка к завершению. Но любой имущественный объект – это определенная правовая процедура. Это не может решиться так, что пришел сегодня – сразу передал объект. Требуются определенные согласования, юридические экспертизы.

Ирина Степанова, ведущий: «Хотелось бы услышать комментарий по поводу безопасности, потому что уже дети начинают туда спускаться».

Александр Белов, глава МО 65: «По поводу соблюдения безопасности, безусловно, приняты меры администрацией района, сделаны заграждения, вход туда ограничен, попасть туда невозможно. Подобное может быть, но это вряд ли случалось».

Приморский район, пляжи и водоёмы Петербурга, маломерные суда на Неве

Обсуждение