Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:49
  • +1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Елена Довлатова: Улицу в честь Довлатова торжественно откроют в Нью-Йорке осенью

409
Поделиться:

Елена Довлатова, вдова Сергея Довлатова, в телефонном интервью программе «Пульс города» рассказала о том, когда в Нью-Йорке произойдет торжественное открытие улицы в честь писателя.

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Итак, у нас на связи Нью-Йорк, с нами по телефону разговаривает Елена Довлатова, вдова Сергея Донатовича Довлатова.

Елена, здравствуйте! И сразу же первый вопрос. В Пушкинских Горах, наконец, открыли музей-домик Довлатова. Ура! Я лично фанат, поклонник Довлатова и «Заповедника», который практически по строчке могу цитировать. Ваше отношение к этому»?

Елена Довлатова, вдова Сергея Довлатова: «Я думаю, что это в своем роде замечательно. Это часть и моей жизни, если будет возможность, конечно, приеду, посмотрю, что из всего этого получилось».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «А там многое, что осталось! Там даже стол, стул, даже та знаменитая щель, через которую в дом заходили собаки, – всё сохранили в аутентичном виде».

Елена Довлатова, вдова Сергея Довлатова: «Железные кровати, портрет Мао Цзедуна».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Висит! Елена, висят портреты Мао Цзедуна и Юрия Гагарина. И журнал «Огонёк» - тот самый».

Елена Довлатова, вдова Сергея Довлатова: «Ну, абсолютно не тот самый, я надеюсь. Удивление и в некотором роде гордость от этого всего испытывается. Но не будем так, как вы, восторженно к этому относиться».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Елена, оставьте нам это право быть восторженными! Нам, поклонникам и почитателям Сергея Довлатова».

Елена Довлатова, вдова Сергея Довлатова: «С удовольствием»!

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Лена, ещё не могу не задать вопрос. В Нью-Йорке уже официально утверждено положение, в соответствии с которым появится улица Сергея Довлатова. Уже появились таблички, как движется решение вопроса»?

Елена Довлатова, вдова Сергея Довлатова: «Улица уже, можно сказать, существует. Торжественное открытие, вывешивание знака должно произойти несколько позже, в сентябре-октябре».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Это действительно событие для Нью-Йорка»?

Елена Довлатова, вдова Сергея Довлатова: «В Нью-Йорке принята цифровая нумерация улиц. Она не будет меняться, просто к каждому цифровому наименованию будет прибавляться собственное имя. Это почетно, чрезвычайно почетно. Так я хотела бы думать. И пока что думаю».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»:  «И какая цифра соответствует улице Сергея Довлатова»?

Елена Довлатова, вдова Сергея Довлатова: «Улица, которая будет называться Sergei Dovlatov Way, находится на перекрестке 108-й улицы с 63-м драйвом. Это тот самый угол дома, в котором мы поселились. Это то самое место».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Лена, и последний вопрос, не могу его не задать. В связи с этими международными событиями, в связи с ситуацией на Украине, вокруг Украины, что-то поменялось в воздухе по отношению к вам, к русским, к русскому языку в Америке»?

Елена Довлатова, вдова Сергея Довлатова: «Я, честно говоря, не почувствовала. Сведения, которые до меня доходят, довольно разнообразные. И я не могу четкую и полную картину себе представить. Хотя о каких-то событиях, разумеется, пытались судить со своей точки зрения».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Сергей Донатович Довлатов, мне кажется, обязательно написал бы или роман, или повесть, или рассказ, в котором эта тема нашла бы отражение».

Елена Довлатова, вдова Сергея Довлатова: «Давайте помечтаем об этом».

Обсуждение