Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:01
  • +14°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест: главные события недели в Петербурге

407
Поделиться:

Редакция информационно-аналитической программы «Пульс города» подготовила дайджест главных событий, которые произошли в Петербурге за неделю.

Авиапроисшествия

Происшествия, связанные с авиаперелетами, произошли на петербурсгких рейсах. Самолет компании «Ак Барс Аэро» совершил вынужденную посадку, вылетев из Казани. Причиной аварийного приземления стала неисправность шасси. Экипаж принял решение выработать топливо и вернуться в исходную точку. Никто не пострадал. А пассажиры другого рейса — авиакомпании «Россия» — сообщают, что их самолёт, который следовал из Петербурга, совершил жёсткую посадку в Калининграде. За полчаса до приземления на борту отключилось электричество. Никто не пострадал. Однако в авиакомпании информацию о нештатной ситуации не подтверждают. 

Лермонтовская выставка

Уникальная выставка, посвященная 200-летию Михаила Лермонтова, открылась в Пушкинском доме. На ней представлены редкие рукописи и дневники поэта, которые раньше никогда не были доступны для широкой аудитории. Также на экспозиции можно увидеть макеты памятников поэту, которые никогда не были установлены.

Опрос о пешеходных зонах и велодорожках

Решение об организации пешеходных зон в центре Петербурга будет принято по результатам опроса жителей. Сейчас рассматривается возможность создания временных пешеходных зон на Большой Морской улице и Невском проспекте от набережной Фонтанки до набережной Мойки. Такие зоны планируется организовывать только летом и только по воскресениям. Также проект предполагает и создание выделенных велосипедных дорожек.

Миллионы за деревянный мотоцикл

Петербуржец сделал макет мотоцикла «Иж-49» из дерева в натуральную величину. Причем, чтобы ехать, на нем не хватает только двигателя. А все остальное руль, колеса, цепь и даже подвеска достаточно функциональны. Только в бензобак бензин не залить. Уже за это уникальное произведение коллекционеры предлагают автору миллионы рублей.

Реклама

Обсуждение