Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:02
  • +21°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Видеоэкскурсия: Как идут работы в подтрибунных помещениях «Зенит-Арены»

408
Поделиться:

Съёмочная группа программы «Пульс города» – первая, которой доверили снимать подтрибунные помещения «Зенит-Арены».

Здесь прохладно и сыро. Работать в таких условиях строителям можно разве что с использованием специально установленного временного освещения. Но уже сейчас его начинают менять на постоянное. А через полтора года этот сырой подвал будет не узнать. Здесь будет тепло, красиво и комфортно.

В этом зале полным ходом идет прокладка канализационных труб – красные сверху. А рядом с ними расположены многочисленные металлические опоры. По ним проложат постоянную электрическую проводку.

А это хладоцентр «Зенит-Арены». В данный момент здесь проходит прокладка вентиляционной системы. Огромные трубы крепят под потолок, предварительно обматывая их теплоизоляцией. Стоит отметить, что на «Зенит-Арене» будет установлена уникальная система дымоудаления, аналогов которой на настоящий момент нет. Она будет самой объемной из тех систем, что уже имеются на стадионах мира.

А закончим нашу экскурсию в энергоцентре «Зенит – Арены». Сюда ещё не ступала нога журналиста. Здесь будут находиться основные электрощиты, и именно сюда подходит вся электропроводка стадиона. Кроме того, над нами будет располагаться центр управления «Зенит-Ареной». 38 человек единовременно будут следить за звуком, светом, крышей и другими системами стадиона.

Все работы над инженерными системами должны по планам завершиться к концу 2015 года. В данный момент продолжаются работы в чаше стадиона, устанавливаются блоки крыши, уже установлены четыре блока из 16-ти. Кроме того, продолжаются работы по отделке фасада стадиона. Масштабы работ поистине впечатляющие.

Реклама

Обсуждение