Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:40
  • +4°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Коммунальное расследование: после пожара в общежитии десятки семей остаются без жилья

410
Поделиться:

За последние два года общежитие на проспекте Стачек, 172 горело 4 раза. Почти ни у кого из пострадавших не осталось надежды найти себе новый дом.

Вместо 60 квадратных метров – 30. Вместо двух жилых комнат – одна. В пожаре семья Елена Федоровой потеряла почти все. За год Елена вместе с детьми сменили три места жительства, в итоге согласились на этот вариант из маневренного фонда.

Елена Фёдорова, пострадавшая: «Комната почти 18 метров. Здесь я живу с сыном и дочерью - 18 и 21 год. Сын спит на коробках с книгами, мы с дочерью – здесь».

Елене предлагали и другие варианты: квартиры без дверей и ржавой сантехникой. Эта – на улице Стойкости оказалась – лучшей.

Елена Фёдорова, пострадавшая: «Жилье нам предоставили изначально на 10 месяцев. Теперь продлили, но без срока, до которого мы будем здесь находится. И мы боимся, что останемся здесь навечно».

Остаться навсегда в доходном доме на Гатчинском шоссе боится и Мария Карпенко. После пожара она оказалась на улице с двумя дочками и грудной внучкой. Переехать сюда согласились также от безысходности.

Мария Карпенко, пострадавшая: «Это доходный дом для гастарбайтеров, которые приезжают работать. Так как они не нашли нам жилья, они поселили нас сюда временно. Но это временно затянулось на год и семь месяцев».

Ирина Матвеева тоже живет в доходном доме. В отличие от многих других погорельцев, ее семье уже предложили комнату в коммунальной квартире по договору соцнайма.

Ирина Матвеева, пострадавшая: «Нам предложили жилье на Тамбасова. Сделали ремонт только в одной комнате. Остальное сказали: делайте сами, за свой счет».

Но на ремонт денег нет. Все заработанные мужем средства уходят на лекарства, у Ирины страшный диагноз – онкология. При этом все отмечают: варианты для переезда им предлагают. Проблема в том, что в таких условиях попросту никто не хочет жить. Люди мечтают обрести жилье, которое будет хотя бы не хуже - того что у них было.

Реклама

Обсуждение