Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:54
  • +3°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Анатолий Повелий: Проблему вывоза мусора в Зеленогорске необходимо решать комплексно

419
Поделиться:

Жители дома №1 по Гражданской улице в Зеленогорске уже не один год пытаются решить вопрос мусорной площадки, которая, по сути, после постройки нового дома превратилась в городскую свалку. С ситуацией попыталась разобраться Татьяна Элькина.

Эта площадка для сбора мусора появилась на Гражданской улице в конце 80-х и долгое время находилась на пустыре. Два года назад рядом построили новый дом, открыли крупный продуктовый гипермаркет, и количество транзитного транспорта увеличилось. Контейнерная площадка, по сути, превратилась в городскую свалку. На этих фотографиях видно, что 40 куб.м. явно не хватает. Жильцы соседних домов неоднократно обращались к чиновникам с просьбой решить проблему. В том числе и через нашу программу.

Компания-застройщик от своих обязательств не отказывается. Проблема состоит лишь в том, что администрация Курортного района уже больше года не может найти подходящее место для этих контейнеров.

Федор Чернобыльский, житель дома №1 на Гражданской улице: «Вот это место мы предлагали для переноса контейнерной площадки. Эта площадка находится в 70 метрах от существующей, но жильцы получили ответ, что перенести сюда невозможно, так как тут планируется строительство. Что и когда будут строить – непонятно».

В официальном ответе из администрации Курортного района говорится, что в Зеленогорске невозможно без нарушения санитарных норм найти другое место для размещения контейнеров. Как выход - благоустройство существующей площадки и установка заглубленных контейнеров по финскому образцу. Но такая технология не спасет жителей от мусора, который скидывают водители транзитного транспорта. И в этой ситуации логичнее воспользоваться опытом других стран и сделать контейнерную площадку закрытого типа, так чтобы доступ к ней имели только жильцы соседних домов и дворники.

 

Курортный район, обслуживание жилого фонда и страхование безработных

Реклама

Обсуждение