Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:13
  • +16°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александра Мымрина о кинопремьерах: «Планета обезьян: Революция», «Безумная свадьба»

414
Поделиться:

Александра Мымрина о новинках кинопроката: война с приматами в самой масштабной премьере недели «Планета обезьян: Революция» и о толерантности с юмором в комедии «Безумная свадьба».

Фантастический боевик «Планета обезьян: Революция», режиссер: Мэтт Ривз

В ролях: Энди Серкис, Джейсон Кларк, Гэри Олдман, Кери Расселл
Жизнь в недалеком будущем представляется малорадостной: растёт и крепнет популяция генетически модифицированных, сверхразумных обезьян, города превращаются в джунгли, а люди вымирают от эпидемии. Тем, кто чудом остался жив, необходимо научиться жить по-новому, под гнётом обезьян, либо начать против них кровопролитную войну.

«Планета обезьян: Революция» – вторая часть обновлённой франшизы по романам писателя Пьера Булля. Что интересно, на первый план в ней выходят не человеческие персонажи, а осмелевшие и агрессивные «братья меньшие». Настоящим украшением фильма стал обезьяний вожак по кличке Цезарь. Его с помощью технологии motion capture, то есть захвата движения, сыграл актёр Энди Серкис, многоопытный в этом деле. Среди его предыдущих работ – роли Кинг-Конга и Голума во «Властелине Колец». Потому за обезьяньим «кастом» в фильме следить намного интереснее, чем за предсказуемыми людьми в исполнении Гэри Олдмана и Джейсона Кларка.

В прокате с 17 июля.

Комедия «Безумная свадьба», режиссер: Филипп де Шоврон

В ролях: Кристиан Клавье, Шанталь Лоби, Эри Абиттан, Фредерик Бель

Супруги Верной, добропорядочные французские буржуа, стали жертвами глобализации. Их красавицы-дочери выросли и стали вить свои любовные гнёзда: одна – с арабом, другая – с китайцем, третья – с евреем. Так что любые семейные посиделки теперь норовят обратиться в международный скандал: нельзя обсуждать ни политику, ни религию, ни даже футбол. А последняя надежда на «правильный» брак возлагается на младшую дочь Верной. Но и она готовит родителям сюрприз.

Провокационная и отчасти неполиткорректная история «Безумной свадьбы» родилась из... сухих данных статистики. Оказывается, французы являются чемпионами Европы по смешанным союзам, почти четверть браков в стране заключаются между людьми разного происхождения и вероисповедания. Это вовсе не означает, что остальные ¾ относятся к этому толерантно и без осуждения. И как раз с их стереотипами пытается бороться «Безумная свадьба». И делает это весьма успешно — во Франции фильм уже стал большим кассовым хитом, успех которого можно сравнить только с оскароносным «Артистом» и  комедией «1+1».

 

Реклама

Обсуждение