Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:16
  • +14°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский дресс-код с Владимиром Бухинником

415
Поделиться:

Как правильно носить сандалии, какой длины должны быть шорты, и могут ли мужчины появляться на улице с голым торсом – вопросы летнего дресс-кода волнуют петербургских парламентариев довольно давно. Инициативы запретить носить тот или иной элемент гардероба в последние годы появляются чуть ли не каждое лето. А что думают об этом петербургские модельеры? Чужды ли жителям Северной столицы модные тренды? Своим профессиональным мнением с Максимом Облендером делится Владимир Бухинник.

Максим Облендер, корреспондент: «Мокасины, сандалии с носками, шорты, голый торс. Жаркие дни в Петербурге вынуждают горожан приспосабливаться и одеваться по погоде. Кто-то делает это со вкусом, кто-то не очень. Какие предметы гардероба в жару лучше оставить дома? Голый торс – хорошо это или плохо? Об этом и не только я решил поговорить с модельером Владимиром Бухинником. Здравствуйте! Прогуляемся?»

Владимир Бухинник, модельер: «Прогуляемся».

Максим Облендер, корреспондент: «Скажите, внешний вид петербуржцев вообще соответствует статусу культурной столицы? Как одеваются наши горожане?»

Владимир Бухинник, модельер: «Жёстких правил, как таковых, вообще нет в городе. Наступило жаркое лето, хочется немного разоблачиться, надо не забывать, что вы находитесь не в курортной зоне. Это всё-таки город. Есть несколько моментов, которые я не приветствую. И это отнюдь не шорты. Вот депутаты – я знаю – являются противниками шорт. Ерунда, шорты носят во всем мире».

Максим Облендер, корреспондент: «Вот как раз депутаты ЗАКС хотят рассмотреть законопроект о появлении в общественных местах с голым торсом. Как вы относитесь к такому законопроекту?»

Владимир Бухинник, модельер: «Я не положительно отношусь к этому. В городе этого делать не надо. Просто ходить в таком виде по улице не стоит. Это и негигиенично и некрасиво, есть масса летней одежды. Футболки, полукеды. Сандалии».

Максим Облендер, корреспондент: «Вот как раз о сандалиях. Носки и сандалии – дурной тон?»

Владимир Бухинник, модельер: «Ну, вообще это дурной тон. Что такое сандалии. Это древнее название. Принято говорить босоножки. Вот и ответ. Босая нога. Если вы хотите их носить – носите на босу ногу. Вы понимаете, что нога может загореть и вот этот сапог от носка останется. Кому он нужен?»

Максим Облендер, корреспондент: «Я предлагаю присесть и посмотреть, как одеты наши горожане. Вот, к примеру, молодой человек в бирюзовом костюме, как мне кажется нелепом».

Владимир Бухинник, модельер: «Ну, костюм не нелепый. Он хорош для занятий спортом, а не для хождения по городу».

Максим Облендер, корреспондент: «Вот идёт пара, оба одеты в яркое».

Владимир Бухинник, модельер: «Это очень сочетается. Нынешним летом все дизайнеры мира рекомендуют очень яркие коллекции».

Максим Облендер, корреспондент: «А вот молодой человек в мокасинах».

Владимир Бухинник, модельер: «Со вкусом. Очень всё у него сочетается. Всё очень тонко и практично».

Максим Облендер, корреспондент: «Ну и в окончании нашей беседы, Владимир, пара советов горожанам, как одеться модно и со вкусом».

Владимир Бухинник, модельер: «Надо критично смотреть на себя в зеркало. Не бояться увидеть недостатки и в то же время достоинства. Летом можно позволить яркие светлые тона. Носите лёгкую комфортную одежду, и вы будете себя комфортно чувствовать и уместно смотреться на фоне города».

Транспортный коллапс на Васильевском острове и петербургский дресс-код

Реклама

Обсуждение