Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:50
  • +10°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Киноафиша с Александрой Мымриной: «Лок», «Мой Аттила Марсель»

411
Поделиться:

Александра Мымрина о новинках кинопроката: Том Харди отдувается в одиночку в «Локе» и «Мой Аттила Марсель» от продюсеров знаменитой «Амели».

Драма «Лок» в прокате с 26 июня.

Режиссер Стивен Найт, в ролях Том Харди, Оливия Колман, Рут Уилсон, Эндрю Скотт
Айван Лок – порядочный семьянин и трудяга – вся его жизнь подчинена чувству долга: перед женой, перед детьми, перед коллегами. Но даже такой человек делает ошибки. Случайная интрижка, маленькая слабость – и вся его размеренная жизнь катится в пропасть. Чтобы попытаться спасти её, у Айвана есть всего полтора часа, телефонная связь и быстрая машина.
На престижном кинофестивале в Венеции «Лок» был показан вне конкурса, тем не менее не оставил равнодушных среди зрителей. Критики признавались, такое кино «возвращает их веру в актёрское мастерство и искусство повествования». А ведь создавалось оно всего тремя камерами, за 4 дня репетиций и только 8 бессонных ночей съёмок. Многим киношникам на заметку – как говорится, было бы желание.

Комедия «Мой Аттила Марсель» в прокате с 25 июня.

Режиссер Сильвен Шомэ, в ролях Гийом Гуи, Анн Ле Ни, Бернадетт Лафон
Главный герой Поль в детстве стал свидетелем гибели своих родителей, после чего перестал разговаривать. Зато научился виртуозной игре на пианино, но окружающий мир все же не полюбил и счастливым не стал. Пока однажды не познакомился со странной соседкой с говорящей фамилией Пруст, знающей толк в волшебных чаях и лечении болезненных воспоминаний.

 «Мой Аттила Марсель» – дебют в игровом кино режиссёра Сильвена Шомэ, известного мультипликатора, автора «Иллюзиониста» и «Трио из Бельвилля». Свою любовь к гротеску, буйству красок и музыки он не стал унимать и в работе с живыми актёрами. В результате его картина своей кукольностью напоминает работы Уэса Андерсона, а фантасмагоричностью – соотечественника Мишеля Гондри. Ни скучного реализма, ни формальной логики, ни правил – одно визионерское удовольствие.

 

Реклама

Обсуждение