Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:45
  • +16°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Строительство и реконструкция в центре: как избежать потерь?

408
Поделиться:

Сегодня на Совете по развитию исторического центра Петербурга будет решаться судьба проекта "приспособления" здания Конюшенного ведомства. Очевидно, будет затронут и вопрос подземного паркинга, для строительства которого необходимо вырыть котлован, что, по мнению градозащитников, может привести к обрушению соседних зданий. Между тем, буря страстей закипает вокруг другого объекта, также в центре. Это второе здание Мариинской больницы, из-за которого бьют тревогу жители окрестных домов. Их стены пошли трещинами.

К сожалению, такие истории в Санкт-Петербурге не редкость. Кто и как обследует территорию будущей реконструкции или строительства, контролирует ход работ, и имеет ли смысл законсервировать центр? В студии «Петербургского дневника» Андрей Пунин, член общества ВООПИК, заведующий кафедрой истории и теории архитектуры института живописи скульптуры и архитектуры им И. Е. Репина.

Колпинский район, 211 лет пожарной команде и опасная реконструкция

Реклама

Обсуждение