Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:29
  • +7°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест: главные события недели в Петербурге

406
Поделиться:

Итоговая информационно-аналитическая программа «Пульс города» представляет обзор главных событий Петербурга, которые произошли за неделю.

В городе началась велосипедная революция. Первые пункты велопроката открылись сразу в трех точках города: на площади Восстания, у метро «Приморская» и на площади Льва Толстого. Год назад подобный проект запустили в Москве. Теперь эта модная волна велосипедного движения докатилась и до нашего города. Правда, стоимость проката пока нельзя назвать незначительной -  100 рублей.

Петербуржец пытался топором разрубить машину во время конфликта на дороге. Разъяренный мужчина выскочил из черного джипа и накинулся с топором на машину обидчика, несмотря на то, что в салоне находились две девочки пяти и восьми лет. Вот такие зверские нравы сейчас царят на дорогах города.

И еще одно ДТП с участием уже другого водителя джипа. 17 июня внедорожник вылетел на тротуар и сбил двух женщин у торгового центра «Пассаж». Как сообщили некоторые СМИ, виновница ДТП — 23-летняя Ульяна Гайворонская - отделается лишь штрафом. Уголовное дело возбуждать не стали, так как пострадавшие получили травмы, не нанесшие серьезный ущерб здоровью. Девушку-водителя лишь оштрафуют. Для справки: за год эта девушка подвергается штрафу за нарушение правил уже в седьмой раз.

Хоть по названию, но лето все-таки наступило в нашем городе. В связи с этим вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев проинспектировал пляжи Курортного района. В целом их состояние можно оценить как удовлетворительное. Есть спортивные площадки, кабины для переодевания, скамейки, места для сбора мусора, но большинстве пляжей нет только одного - хорошего качества воды для купания. Хотя это в компетенцию вице-губернатора не входит.

«Метрострой» не планирует оспаривать результаты конкурса по строительству депо «Южное». Подряд на строительство электродепо стоимостью 6,5 миллиарда рублей получит компания «Трансстрой» Олега Дерипаски. Работы будут вестись в рамках второй очереди строительства Фрунзенского радиуса между станциями метро «Международная» и «Южная».

Реклама

Обсуждение