Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:18
  • +3°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

46 выпускников из Крыма отпразднуют «Алые паруса» в Петербурге

413
Поделиться:

Менее часа осталось до официального открытия праздника всех выпускников. В этом году в нем примут участие 80 тысяч выпускников, среди них — 46 школьников из Крыма.

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Начнем мы с самого яркого, светлого, самого зрелищного и самого громкого события, которое разворачивается в центре города. События, которые породила фантазия человека.

Сочетание невской воды, блистательной архитектуры, фантастически невероятного света белых ночей. И вот это сочетание огня, воды, света и дает эффект неповторимого для каких-либо других городов мира зрелища. Да, нельзя из этого ряда исключить сказку. Сказку «Алые паруса». Сказку про то, что когда-нибудь каждая Ассоль найдёт своего Артура Грея. И не только про это. Про то, что в этой жизни так бывает - мечты исполняются. Пусть не всегда. Но бывает. 

И символ исполнения этой мечты - алые паруса. Это та вершина, к которой надо идти, и идти только вперед и верить в то, что эта мечта будет достигнута. А дальше - как распорядится судьба. Так о чем мечтают нынешние выпускники? С какими эмоциями они сегодня пришли на их, можно сказать, «профессиональный праздник». И что сейчас происходит в Петербурге, который встречает «Алые паруса». 

Чтобы узнать ответы на эти вопросы, мы связываемся с нашим корреспондентом Ольгой Скрипкиной, которая находится прямо в сердце торжества. Итак, Ольга, о чем сейчас мечтают выпускники. Какие «Алые паруса» они видят?»

Ольга Скрипкина, корреспондент: «О чем только не мечтают выпускники. Позвольте сохранить интригу и сказать об этом чуть-чуть позже. Я нахожусь на стрелке Васильевского острова, здесь столько молодых и счастливых лиц. На них как будьто написано: «все, мы отмучились, мы сдали все экзамены, теперь — свобода. Сейчас в центре города как минимум 80 тысяч человек. Во всяком случае, ровно столько приглашений разослали петербургским выпускникам, а также уже бывшим школьникам из Новгородской и Псковской областей. Также ожидается делегация из Крыма — это 46 человек. Меньше чем через час начнется концерт на Дворцовой площади, который проведут уже традиционно Иван Ургант и Ольга Шелест. На сцене выступят Сергей Лазарев, «Дискотека Авария».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Ольга, скажите, пожалуйста, в чем главная особенность именно этого праздника по сравнению с прошлыми годами?»

Ольга Скрипкина, корреспондент: «Этот праздник «Алые паруса» проходит под лозунгом «Мы вместе!» Организаторы обещают совершенно новую программу в акватории Невы, которая пройдет в 1:40. Не говорят, что будет конкретно, но это будет захватывающее зрелище».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Еще один, мой личный вопрос. Вот скажите, пожалуйста, я попытался донести мысль, что «Алые паруса» - это символ мечты, которая ждет человека впереди. А вот когда вы были выпускницей, какая у вас была мечта, какие были ваши «Алые паруса»?»

Ольга Скрипкина, корреспондент: «Мне кажется, что я мало отличаюсь от многих выпускников, которые сегодня присутствуют здесь. Я мечтала поступить в вуз, тогда еще не было ЕГЭ, и меня ждали большие испытания».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «И вы ее исполнили. Потом у вас была мечта работать в программе «Пульс города», вы ее тоже исполнили. А о других ваших мечтаниях давайте пока умолчим».

Реклама

Обсуждение