Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:55
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Разговор двух петербуржцев: запись встречи Георгия Полтавченко с Владимиром Путиным

406
Поделиться:

Редакция программы «Пульс города» вспоминает самое яркое политическое событие прошедшей недели. Поздно вечером Георгий Полтавченко досрочно сложил с себя полномочия губернатора Санкт-Петербурга.

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Начинаем мы, конечно, с главного события этой недели. Которое будет для нашего города оставаться наиважнейшим, как минимум, до 14-го сентября. Потому что за это время, за этот срок мы, петербуржцы, должны будем избрать власть. Власть не только муниципальную, но и, как стало известно на этой неделе, еще и власть исполнительную. Высшее должностное лицо субъекта российской федерации — города Санкт-Петербурга. 

Вот это очень значимый, я бы даже сказал — исторический момент. Потому что от того, кто победит в этих выборах будет зависеть, как Санкт-Петербург будет жить, внимание, до 2020 года. Потому что теперь губернатор выбирается на 5 лет. До 2020 года. Это огромный срок, который определит будущее города, в котором будем жить мы, наши дети и наши внуки. Вот в чем заключается истина 14-го сентября. И на этой неделе начался путь поиска этой истины. А начинался он так. Два петербуржца встретились и поговорили. Один попросил, другой согласился. Одного звали Георгий Полтавченко, другого — Владимир Путин». 

4 июня 2014 года. Кремль.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Владимир Владимирович, хотел бы доложить, что в городе стабильная экономическая и социальная ситуация». 

Владимир Путин, президент РФ: «ВРП у вас какой?» 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «По прогнозу у нас ВРП где-то 3,5 процента, 3,2 процента. Это хороший результат. У нас в этом квартале растут объёмы отгруженных товаров, оборот предприятий растёт. Что хорошо и радует - налоговые поступления растут. Мы идём с ростом где-то на 15 процентов к аналогичному периоду прошлого года. Инвестиции в основной капитал подросли на 12 процентов. 

Эти вещи нам дают возможность, во-первых, выполнять все социальные обязательства, которые имеются перед городом, и, самое главное, выполнять майские указы. Средняя по региону заработная плата бюджетников - 37 600 рублей, зарплата учителей - где-то 38,5 тысяч, врачи в среднем получают порядка 47,5 тысяч, преподаватели высших учебных заведений - порядка 48,5 тысяч рублей. То есть в принципе все показатели, дорожные карты выполняются. 

Я хотел бы, Владимир Владимирович, обратиться к Вам с просьбой поддержать меня в желании пойти на досрочные выборы в губернаторы Санкт-Петербурга в сентябре этого года. Для того, чтобы всё-таки сделать то, что спланировано, и то, что, на мой взгляд, реально можно сделать для того, чтобы развивать город дальше». 

Владимир Путин, президент РФ: «Сколько Вы уже работаете - 2,5 года?» 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Два с половиной года, в сентябре будет как раз три года».

Владимир Путин, президент РФ: «Хорошо, я не против. Договорились». 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Спасибо большое за доверие. Я его оправдаю».

Владимир Путин, президент РФ: «Главное, чтобы Вы оправдали доверие петербуржцев». 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Это я всегда помню. Буду стараться. Спасибо большое».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Оправдать доверие петербуржцев - вот главная задача, которая сейчас стоит перед Георгием Полтавченко. Понятно, что если бы он не решился на досрочное сложение полномочий, ничего бы не было. Никакой губернаторской выборной кампании. Но он пошел на этот шаг. Потому что очевидно - быть назначенным губернатором и быть народно избранным губернатором - это две разные политические реальности. Две разные степени свободы. И в формировании команды, и в возможности самостоятельно принимать решения, и в праве оппонировать противникам. Один только тезис «Меня выбрал народ» чего стоит. С таким тезисом любого оппонента за пояс заткнешь».

Выборы Губернатора, ДТП на Невском и изменения в генплан Петербурга

Петербургский следопыт: по пушкинским местам Петербургский следопыт: по пушкинским местам

Петербургский следопыт: по пушкинским местам

Рекламы на столбах наружного освещения станет меньше Рекламы на столбах наружного освещения станет меньше

Рекламы на столбах наружного освещения станет меньше

Во время предвыборных кампаний кандидаты будут активно использовать социальные сети Во время предвыборных кампаний кандидаты будут активно использовать социальные сети

Во время предвыборных кампаний кандидаты будут активно использовать социальные сети

Дайджест: главные события недели в Петербурге Дайджест: главные события недели в Петербурге

Дайджест: главные события недели в Петербурге

Коллекторы довели ребёнка до покушения на самоубийство. Расследование "Пульса города" Коллекторы довели ребёнка до покушения на самоубийство. Расследование "Пульса города"

Коллекторы довели ребёнка до покушения на самоубийство. Расследование "Пульса города"

Алексей Пучнин: Законы России не позволят выйти на выборы Дарту Вейдеру, как это было на Украине Алексей Пучнин: Законы России не позволят выйти на выборы Дарту Вейдеру, как это было на Украине

Алексей Пучнин: Законы России не позволят выйти на выборы Дарту Вейдеру, как это было на Украине

Перевозчик, вероятно, не будет устанавливать кондиционеры в автобусы после ДТП на Невском Перевозчик, вероятно, не будет устанавливать кондиционеры в автобусы после ДТП на Невском

Перевозчик, вероятно, не будет устанавливать кондиционеры в автобусы после ДТП на Невском

Генплан Петербурга: Какие изменения ждут город к 2025 году? Генплан Петербурга: Какие изменения ждут город к 2025 году?

Генплан Петербурга: Какие изменения ждут город к 2025 году?

Валентина Матвиенко: У Георгия Полтавченко есть объективные шансы быть избранным Валентина Матвиенко: У Георгия Полтавченко есть объективные шансы быть избранным

Валентина Матвиенко: У Георгия Полтавченко есть объективные шансы быть избранным

Старт предвыборной гонки: Как политические силы готовятся к выборам губернатора Старт предвыборной гонки: Как политические силы готовятся к выборам губернатора

Старт предвыборной гонки: Как политические силы готовятся к выборам губернатора

Разговор двух петербуржцев: запись встречи Георгия Полтавченко с Владимиром Путиным Разговор двух петербуржцев: запись встречи Георгия Полтавченко с Владимиром Путиным

Разговор двух петербуржцев: запись встречи Георгия Полтавченко с Владимиром Путиным

Обсуждение