Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:33
  • +1°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Маломерным судам будет запрещен выход на Неву по ночам

411
Поделиться:

Запрет маломерным судам входить в Неву по ночам вызвал бурное обсуждение среди всех капитанов. Большинство из них управляют и маломерками и теплоходами. Теперь работы в ночную смену поубавилось.

Евгений Нервов, капитан: «Я считаю, это плохо. Город красивый. Люди приезжают сюда смотреть мосты, а экскурсии людям запрещают катать. Смысл: почему кому-то обрезали работу, а кому-то нет».

Антон Павлов сегодня выводит в Неву стоместную Пальмиру. Как и его коллега, он ходит на разных судах: и на метеорах в Петергоф, и на трех-четырех местных катерах по каналам. Капитан признаёт, ночью на Неве действительно плотное движение, особенно по выходным. Но, как и на дороге, безопасность движения зависит от профессионализма судоходов.

Антон Павлов, капитан: «Каждый капитан по-разному относится к этой ситуации, всё зависит от квалификации. Вот я работаю, мне не мешают, а тем судам, которые идут в развод, конечно, они создают определенные помехи».

Максим Облендер, корреспондент: «На большом теплоходе путешествовать по Неве, конечно, удобнее. Комфортно, места много, можно отправиться на экскурсию большой компанией. Правда, не так романтично, как, скажем, на маленьком судне. Представьте: ночь, развод мостов, молодая пара одна на катере в акватории Невы. Но новые нормы маломеркам по ночам вход в Неву запрещают. Главное - удобство и безопасность, а не романтика».
А вот пассажиры признаются, небольших судов на Неве по ночам будет не хватать. Многие туристы предпочли бы шустрый катер неповоротливому теплоходу.

Безопасность на воде, единый день голосовния и День петербургского кота

Обсуждение