Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:26
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Киноафиша: интервью с Фанни Ардан и французские премьеры

414
Поделиться:

Александра Мымрина о новинках кинопроката по четвергам и пятницам в программе «Хорошее утро». Смотрите киноафишу 6 июня: историческая драма «Обещание», мелодрама «Навязчивые ритмы» и эксклюзивное интервью режиссера Фанни Ардан.

Историческая драма «Обещание» в прокате с 5 июня

Режиссер: Патрис Леконт

В ролях: Ребекка Холл, Алан Рикман, Ричард Мэдден

Молодой инженер Фридрих привык в своей жизни всего добиваться самостоятельно. Такая целеустремленность помогает ему вырваться из низов и стать правой рукой сталелитейного магната Карла Хоффмайстера. И когда, казалось бы, его ждут блестящие перспективы, Фридрих теряет голову от любви... к молодой жене своего начальника. Чтобы остудить пыл влюблённых, Хоффмайстер отправляет своего помощника на другой конец света. Расстояние и только что разразившаяся Первая Мировая война становятся страшным испытанием для этой запретной любви.

К съёмкам в «Обещании» Ребекка Холл приступила сразу после работы над третьим «Железным человеком», и была бесконечно рада, что ей доведётся играть с настоящими актёрами, не на фоне зеленого экрана. Её партнер по площадке, Алан Рикман, и вовсе рассказывает, что после двух масштабных американских проектов уже было потерял вкус к актёрской профессии. И только Леконт, и придуманная Цвейгом история вернули ему интерес к кино.

 

Мелодрама «Навязчивые ритмы» в прокате с 5 июня

Режиссер: Фанни Ардан

В ролях: Азия Ардженто, Нуно Лопес, Жерар Депардье, Мика

«Ожидание любви есть сама любовь». Из этой цитаты французской писательницы Маргерит Дюрас и родилась идея нового фильма Фанни Ардан. В центре сюжета виолончелистка Марго, которая отказывается от своих друзей, музыкальной карьеры и даже от собственного «я» ради любви. Но ставка оказывается неверной, ведь чувства быстро угасают.

Эксклюзивное интервью режиссера Фанни Ардан:

«Для меня кино – невероятно интенсивный опыт, каждый фильм – как уменьшенная модель нашей жизни, а съёмки – это своеобразное сотворение мира. Когда я работаю на площадке как режиссер, то я предельно сконцентрирована, не слышу и не вижу ничего, кроме своего замысла, который хочу воплотить и донести до актёров. Я не авторитарный режиссер, но требовательный. Во Франции в таких случаях говорят: «У неё железная рука в бархатной перчатке». Я никогда не уступаю, никогда не сдаюсь».

Об актерских работах Азии Ардженто и Жерара Депардье:

«На главную женскую роль я искала человека с огромным бэкграундом, в котором читалась бы жертвенность, но не покорность. и в тоже время, чтобы была дикость, рок-н-ролльность. Такое бунтарство и непредсказуемость, приводящую других в отчаяние я нашла в актрисе Азии Ардженто. А своего любимого друга Жерара Депардье я пригласила на роль священника, потому что мне казалось, этот персонаж должен быть прочным, надёжным – как дерево. Все вокруг него мечутся, борются с чувствами, а он один стоит недвижим».

О красоте в каждом кадре:

«В этом фильме мне нужна была красота и выверенность во всем, в каждом кадре. Внешняя составляющая очень важна для понимания мира, героев и истории, которую рассказываешь. Например, ни разу на протяжении всего фильма вы не увидите небо. Это потому что речь идёт о любви-наваждении, о сумасшедшей страсти, которая занимает всю жизнь героев. Мне хотелось показать пространство замкнутое в себе и людей, которые не могут вырваться из него. Мои герои довели себя до того состояния, когда не видят, что на деревьях есть листья, что в листьях сидят птицы, что можно заниматься чем-то другим, что простые радости могут спасти от этих чувств...»

 

Хороший день начинается с «Хорошего утра» в эфире телеканала «Санкт-Петербург» с 7:00 до 9:00.

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #хорошееутро

Присоединяйтесь:
Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB: https://www.facebook.com/topspb.tv

Обсуждение