Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:58
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург станет центром освоения Арктики

407
Поделиться:

На Петербургском международном экономическом форуме было объявлено, что несколько петербургских геологоразведочных предприятий войдут в единый кластер по изучению возможностей и проведению добычи полезных ископаемых в районе финского залива, Балтики и, внимание, полярных шельфов.

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Петербург станет центром, плацдармом этой мирной войны за Арктику. Это здорово, потому что в Петербург перейдет еще одна точка роста отечественной экономики. Этим кластером будет управлять государственное предприятие «Росгеология», с главой которого мы записали интервью на прошлой неделе. Мы задали ему вопрос: насколько привлекателен наш регион с точки зрения полезных ископаемых? И оказалось, что у нас можно добывать даже золото.

Роман Панов, генеральный директор «Росгеологии»: «Традиционно Ленинградская область имеет хороший потенциал участия полиметаллических, золоторудных направлениях. Это те направления, на которых сегодня концентрируется работа. Плюс это гидрогеология и вопросы, связанные с акваторией Финского залива, с акваторией Невы».

Обсуждение