Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:50
  • +6°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест: главные новости недели о дорогах города

407
Поделиться:

Пути и дороги 78-го региона за 78 секунд в дайджесте программы «Пульс города».

Судьбу Удельного парка обсудили на общественных слушаниях. Напомним, что так называемый «Шуваловский меридиан» - дорога-дублер проспекта Энгельса - должен затронуть часть территории знаменитого парка. Но чтобы это произошло, нужно изменить Генплан. Окончательное решение еще не принято. Эти слушания являются попыткой проектировщиков узнать мнение горожан о судьбе Удельного парка.

На этой неделе открылся сезон аквабусов. Хорошая альтернатива муниципальному наземному транспотру. Пробок нет. От Финляндского вокзала до Медного всадника можно добраться за 10 минут. Хотя есть один недостаток - билеты значительно дороже, чем в троллейбусе или трамвае. Но за комфорт надо платить. Для справки: билет от Арсенальной набережной до Старой деревни по будням стоит 100 рублей.

После страшной аварии в Красносельском районе, когда погибло 8 человек, в том числе трое детей, особую злободневность обрела тема строительства обходной дороги в этом районе. Местные жители даже выступили с обращением к властям ЗакСа с просьбой рассмотреть варианты либо по расширению трассы, либо по строительству дороги в обход Красного Села. Власти отреагировали. Уже сейчас прорабатывается вопрос отвода грузового транспорта при въезде в город — на Кольцевую дорогу. А до конца года будет разработан проект обходной дороги.

Многие петербуржцы заметили, что пешеходные переходы на этой неделе неожиданно почернели. Это невероятное явление объясняется достаточно просто. Подрядчик, который выполнял работы по нанесению разметки, использовал не очень качественную смолу, которая под воздействием дождя стала проступать через белый термопластик. Заказчиком выступала Дирекция по организации дорожного движения. Сейчас уже началась проверка, насколько соответствуют объемы вложенных бюджетных средств качеству выполненных работ.

Обсуждение