Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:45
  • +12°
  • доллар 68,34
  • евро 76,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вектор успеха. 22 апреля

14
Поделиться:

Цена нефти Brent на Лондонской бирже опустилась в начале торгов до самой низкой отметки в этом столетии — меньше 16 долларов за баррель. Марка WTI торговалась ниже 11 долларов. И хотя за день цены несколько отыграли, баррель Brent стоит около 20 долларов – такая ситуация может вообще исключить нефть как статью дохода российского бюджета.

Ключевую роль в наполнении бюджета перестает играть и экспорт газа. В первом квартале он принес  около 7 миллиардов долларов — это вдвое меньше чем год назад. В некоторых странах Европы цены на голубое топливо сейчас ниже российских — тысяча кубов на одной из британских площадок сегодня торговалась дешевле 37 долларов. 

За полтора месяца производство защитных масок наладили 50 петербургских компаний. В том числе несколько ателье шоколадная фабрика и даже планетарий. Таким образом, производство удалось увеличить до 200 тысяч штук в день.

Борьба с вирусом меняет ситуацию и на рынке труда. По данным «Хедхантера», с середины марта число новых вакансий в Петербурге  снижается на 4-10% в неделю. Тем не менее, с начала апреля было размещено более 20 тысяч объявлений о работе.

В России запустили экстренную горячую линию для бизнеса. С ее помощью предприниматели могут узнать, как получить поддержку государства, до какого числа можно не платить налоги, как заставить собственника снизить арендную плату.

Реклама

Обсуждение