Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:26
  • +17°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

3
Поделиться:

Пловцы остались без традиционных летних соревнований. Коммерческая серия турниров от Международной Федерации плавания Mare Nostrum официально отменена. По традиции, три этапа должны были пройти в трех городах — Монако, Барселоне и Кане-Ан-Руссийоне — в первой половине июня, однако из-за сложившийся ситуации организаторы решили не рисковать и не дожидаться улучшения обстановки, а просто не проводить соревнования в этом году. 

Ежегодная плавательная серия проводится уже на протяжении 15 лет. Для сборной России эти старты всегда были главной проверкой летнего сезона.


До конца июля станет известно, где пройдет отмененный из-за коронавируса чемпионат Европы по академической гребле. В настоящее время местом проведения указана Познань, даты турнира — с 9 по 11 октября. 

Месяцем ранее в Дуйсбурге намечен континентальный чемпионат для спортсменов до 23 лет. Планируется, что в конце сентября Белград примет первенство Европы среди гребцов до 19 лет. Решение по последним двум соревнованиям должно быть принято не позднее 30 мая и 24 июня соответственно.


Официальной информации, когда же стартует новый сезон «Формулы-1», до сих пор нет, болельщикам остается довольствоваться слухами. Так, представитель команды «Ред Булл» Хельмут Марко заявил, что первое Гран-При может пройти в Австрии уже в начале июля. Правда, в любом случае, гонка пройдет без зрителей.

А пока любители «Формулы-1» следят за виртуальными баталиями, в которых во время самоизоляции участвуют многие профессиональные пилоты. Очередной, уже третий по счету, Гран-При закончился победой пилота «Ферарри» Шарля Леклера. На этот раз на китайском автодроме он на 2,5 секунды опередил пилота «Виллиамса» Алекса Элбона. Для монегаска это вторая подряд победа.

Настоящим курьезом дня стали проблемы, возникшие с подключением к игре Ландо Норриса. Британец, который представляет «Макларен», из-за проблем с интернетом в третий раз подряд не смог даже стартовать. При этом именно Норрис — самый опытный участник виртуальных гонок, из-за чего многие считали именно его фаворитом.


Самоизоляция заставляет всех адаптироваться и осваиваться в онлайн-пространстве. Удаленно соревнуются уже во многих видах спорта, и не удивительно, что не стали отставать от этого тренда и шахматы, ведь они буквально созданы для игр по сети. 

На турнире, который организовал действующий чемпион мира Магнус Карлсен, любители шахмат увидят топ-5 гроссмейстеров планеты, еще трое входят в 20 лучших. 

Россияне будут болеть за Яна Непомнящего. В первом туре он уступил Фабиано Каруане, но все равно считается одним из фаворитов. Имя победителя и обладателя 70 тысяч долларов станет известно 3 мая.


Борцы даже в самоизоляции остаются на ковре. Только на домашнем. У Назира Абдуллаева все под рукой: и жгут, и ролик для тренировки пресса. Спешить некуда, к каждому упражнению серебряный призер чемпионата Европы подходит максимально тщательно. 

Как и серебряный призер чемпионата мира Ольга Хорошавцева. Пространства ее комнаты хватает в том числе для прыжков на скакалке. «Лодочка», отжимания, усложненные перекатыванием мяча, приседания и растяжка — все это с комментариями по количеству подходов и секунд на выполнение. 

Отдельное внимание — старшему тренеру сборной России по греко-римской борьбе Игорю Иванову. Наставник показывает как общий комплекс упражнений, так и задания, которые особенно будут полезны борцам.


Гимнастки Дина и Арина Аверины самоизоляцию проводят под одной крышей. Девушки признаются: от общества друг друга они не устали, вместе тренироваться веселее. Каждый день спортсменки по видеосвязи занимаются с тренерами, точно также решили и поддерживать общение с поклонниками – девушки продемонстрировали свой вариант разминки или для кого-то, возможно, утренней зарядки.

Реклама

Обсуждение