Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:34
  • +10°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

14
Поделиться:

Первой европейской страной, в которую вернется профессиональный спорт, видимо, станет Германия. С 1 по 4 мая там пройдет выставочный турнир по большому теннису. В нем примут участие восемь теннисистов, в том числе 35-летний Дастин Браун, который занимает 239-е место в рейтинге. 

Турнир будет состоять из 32 встреч, пройдут они без зрителей. На корте будут находиться только игроки и судья на вышке. За пределами площадки теннисисты будут носить маски.

Кстати, ранее стало известно, что 16 и 17 мая похожий турнир пройдет во Франции. Уже подтвердил свое участие в нем Алексей Попырин — 20-летний австралийский спортсмен с российскими корнями.

А пока любители большого тенниса развлекаются, как могут. Так, две жительницы итальянской Лигурии нашли способ продолжать тренировки в условиях самоизоляции: девушки сыграли матч, находясь на крышах соседних домов.


Международный союз биатлонистов опубликовал расписание на следующий сезон. Всего в него вошло 24 международных старта, включая февральский чемпионат мира в Словении. России по-прежнему нет в списке стран-хозяек турниров. 

К привычным девяти этапам Кубка мира добавился десятый. Он завершит спортивный год в норвежском Осло в марте 2021 года. Впервые в истории там биатлонисты разыграют медали в новой дисциплине — суперспринте. 

Восьмой этап Кубка мира по традиции пройдет в столице следующих Зимних игр — на олимпийской трассе в Пекине. А стартует биатлонная элита 27 ноября в Финляндии.

В межсезонье биатлонисты поддерживают форму разными способами. Без привычных кроссов на природе и тренировок на лыжероллерах сложно, но обойтись реально. И вот доказательство. Екатерина Юрлова-Перхт сейчас находится дома и выкладывает свои тренировки в социальные сети. К примеру, это интенсивное занятие заняло у петербургской биатлонистки полтора часа без разминки и заминки.
 


Домашние спортивные челленджи — новый тренд социальных сетей этого времени. Волейбольный петербургский «Зенит» придумал для болельщиков задание, которое далекому от спорта человеку выполнить будет довольно сложно — сесть на шпагат. Запустил челлендж главный тренер команды Туомас Саммелвуо: анализ статистики прошедших игр наставник выполнял в этой гимнастической фигуре. Присоединился к нему диагональный второй команды «Зенита» Иван Седых: волейболист выполнил шпагат за просмотром архивного волейбольного матча.
 


Софья Самодурова, как известно, играет на фортепиано и отлично поет. Но на этот раз новый формат творчества — фигуристка станцевала. Вниманию подписчиков — яркий фрагмент хореографии под песню Ханны «Трогать запрещено».


Сезон хоккея на траве в этом году так до сих пор и не стартовал, зато классическая версия игры сейчас перемещается на дачные участки. Своими успехами делятся российские хоккеисты — нападающий сборной России, подмосковного «Торнадо» Алевтина Штарева и защитник клуба ВХЛ «Торпедо Горький» Николай Полунин. Пара с умом проводит самоизоляцию: спортсмены отрабатывают броски по воротам. Не забывают и про общую физическую подготовку. Неподготовленному человеку повторить такое точно будет непросто.


Тренировочный график не прерывают и дзюдоисты. Практикуют как специализированные для вида спорта, так и общие для всех упражнения. Аслан Лаппинагов демонстрирует прыжки, приседания на одной ноге — те самые «пистолетики», — занимается в упоре лежа, работает над прессом и использует упражнения с резиновым жгутом — это имитация бросков. С таким же инвентарем тренируется и Анзаур Арданов. Компанию дзюдоисту составил сын в кимоно.

Реклама

Обсуждение