Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:44
  • +14°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

37
Поделиться:

Еще три российских биатлониста теперь будут выступать под флагом Молдовы: Павел Магазеев, Андрей Усов и Алина Стремоус – никто из них во взрослую сборную России пробиться не смог.

Тем временем в Союзе биатлонистов России продолжаются споры. Сначала главный тренер сборной Анатолий Хованцев узнал о своём увольнении из интернета, теперь же стало известно, что дорабатывать контракт специалисту придётся до конца мая. 

Имя нового наставника уже известно - Валерий Польховский. Сейчас он занимает пост вице-президента СБР. Польховский в общей сложности больше 8 лет провёл в российском биатлоне на разных тренерских должностях.

В помощники он выбрал Роберта Кабукова и Владимира Королькевич. Для последнего это будет третье возвращение в сборную России.
 


Отмена многих российских соревнований теперь вызывает вопросы у Федераций – как выбирать кандидатов для сборной для подготовки к следующему сезону? Министерство спорта изменило критерии формирования команд.

В первую очередь это касается зимних олимпийских видов спорта, которые до 31 мая должны передать списки кандидатов в сборную России на следующий сезон. Из-за отмены главных отборочных стартов сделать это становится сложнее. Министерство спорта внесло дополнительный пункт в правила, согласно которому теперь, в подобных случаях кандидатов в сборную будет определять тренерский совет каждой Федерации спорта. 


18 апреля, почти 30 лет назад, произошло историческое событие. Женская баскетбольная команда «Электросила» завоевала титул чемпиона Cоветского Союза. В финале, который состоял из двух матчей, ленинградские девушки обыграли действующих обладателей трофея - столичный ЦСКА.

Важно отметить, «Электросила» была самой молодой командой турнира. Кроме капитана - Людмилы Муравьёвой, и разыгрывающей Ларисы Курикши, опытных игроков в клубе не было, костяк составляли вчерашние выпускницы спортивных школ. Решающий матч наши баскетболистки проводили на своём паркете, тогда команда играла в зале на улице Космонавтов, и не оставили шансов ЦСКА. Победа со счётом 102-84, и долгожданный триумф.

АЛЕКСАНДР СЕВЕРОВ,заслуженный тренер России по баскетболу, тренер ЖБК «Электросила» В 1990 г.:
«Электросила» заслуженно выиграла этот чемпионат, была сильней других соперников, показывала очень интересный и современный баскетбол, по тем временам. Я думаю, что в то время выиграть чемпионат Европы среди женских команд было бы намного легче, чем выиграть чемпионат СССР. Уж очень сильные команды и противники у нас были».
ИРИНА ПЛЕШАКОВА,заслуженный мастер спорта СССР, игрок ЖБК «Электросила» в 1990 г.:
«Тренерами был найден баланс между опытными и молодыми игроками. В прошлые сезоны мы становились третьими, затем вторыми. Состав сохранился, игроки выросли в техническом и психологическом плане. Заслуга опытных игроков, которые вели нас к победе - не имеет границ».

К сожалению, этот успех баскетбольной «Электросилы» так и остался единственным. Команда, созданная в 1987 году, была расформирована спустя пять лет, не доиграв до конца последний чемпионат Советского Союза. Уже осенью 1992-го стартовал первый розыгрыш первенства России.


Чемпионатов мира по фигурному катанию, синхронному катанию и шорт-треку в 2020 не будет. Такое решение было принято на онлайн-совещании Международного союза конькобежцев.

Причина понятна, распространение вируса в разных частях света. Первенства планеты по шорт-треку и фигурному катанию были намечены на середину марта в Сеуле и Монреале, по синхронному катанию - в начале апреля в Лейк-Плэсиде. Очередное онлайн-совещание Международного союза конькобежцев должно пройти 28 апреля. На повестке в том числе обсуждение планов на будущий сезон.


У российских конькобежцев межсезонье. Павел Кулижников это время проводит с пользой, он работает волонтером - доставляет продукты пенсионерам.

Другие члены сборной помогают болельщикам оставаться в форме, публикуя в сети домашние тренировки. Екатерина Константинова показывает правильную технику приседаний, выпадов и упражнений на пресс. 

Виктор Ан сейчас на Родине, он уехал в Корею перед чемпионатом мира по шорт-треку, который в итоге отменили. Шестикратному олимпийскому чемпиону остаётся пока - крутить педали на домашнем велотренажере.


Ещё одна домашняя тренировка в нашем эфире. На этот раз от двукратной чемпионки России, серебряного призёра чемпионата Европы по фигурному катанию Анны Щербаковой.

Спортсменка сочетает разминку, подкачку, прыжки, работу на степе, заминку. Среди упражнений многие в целом хорошо знакомы. Впрочем, даже им всегда можно придумать новые, но очень красноречивые названия. Например, вот так выглядит - как назвала это Анна - топтание тараканчиков.
 

Реклама

Обсуждение