Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:13
  • +9°
  • доллар 69,71
  • евро 77,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

8
Поделиться:

Отмена многих российских соревнований теперь вызывает вопросы у Федераций – как выбирать кандидатов для сборной для подготовки к следующему сезону? Министерство спорта изменило критерии формирования команд.

В первую очередь это касается зимних олимпийских видов спорта, которые до 31 мая должны передать списки кандидатов в сборную России на следующий сезон. Из-за отмены главных отборочных стартов сделать это становится сложнее. Министерство спорта внесло дополнительный пункт в правила, согласно которому теперь, в подобных случаях кандидатов в сборную будет определять тренерский совет каждой Федерации спорта.


Чемпионатов мира по фигурному катанию, синхронному катанию и шорт-треку в 2020 не будет. Такое решение было принято на онлайн-совещании Международного союза конькобежцев.

Причина понятна, распространение вируса в разных частях света. Первенства планеты по шорт-треку и фигурному катанию были намечены на середину марта в Сеуле и Монреале, по синхронному катанию - в начале апреля в Лейк-Плэсиде. Очередное онлайн-совещание Международного союза конькобежцев должно пройти 28 апреля. На повестке в том числе обсуждение планов на будущий сезон.


УЕФА на следующий неделе вновь планирует провести заседание в формате видеоконференции. 

Сначала во вторник пройдет информационное совещание с генеральными секретарями всех 55 национальных ассоциаций УЕФА. А затем, в четверг исполнительный комитет организации уже проведет видеоконференцию и обсудит нынешнее положение дел в европейском футболе.

Все внимание - на внутренние соревнования: возможности возобновления, формат и сроки. Скорее всего, первым европейским чемпионатом, который продолжится после паузы, станет Бундеслига. В Германии планируют проводить матчи уже в начале мая при пустых трибунах.


18 апреля, почти 30 лет назад, произошло историческое событие. Женская баскетбольная команда «Электросила» завоевала титул чемпиона Cоветского Союза. В финале, который состоял из двух матчей, ленинградские девушки обыграли действующих обладателей трофея - столичный ЦСКА.

Важно отметить, «Электросила» была самой молодой командой турнира. Кроме капитана - Людмилы Муравьёвой, и разыгрывающей Ларисы Курикши, опытных игроков в клубе не было, костяк составляли вчерашние выпускницы спортивных школ. Решающий матч наши баскетболистки проводили на своём паркете, тогда команда играла в зале на улице Космонавтов, и не оставили шансов ЦСКА. Победа со счётом 102-84, и долгожданный триумф.

АЛЕКСАНДР СЕВЕРОВ,заслуженный тренер России по баскетболу, тренер ЖБК «Электросила» В 1990 г.:
«Электросила» заслуженно выиграла этот чемпионат, была сильней других соперников, показывала очень интересный и современный баскетбол, по тем временам. Я думаю, что в то время выиграть чемпионат Европы среди женских команд было бы намного легче, чем выиграть чемпионат СССР. Уж очень сильные команды и противники у нас были».
ИРИНА ПЛЕШАКОВА,заслуженный мастер спорта СССР, игрок ЖБК «Электросила» в 1990 г.:
«Тренерами был найден баланс между опытными и молодыми игроками. В прошлые сезоны мы становились третьими, затем вторыми. Состав сохранился, игроки выросли в техническом и психологическом плане. Заслуга опытных игроков, которые вели нас к победе - не имеет границ».

К сожалению, этот успех баскетбольной «Электросилы» так и остался единственным. Команда, созданная в 1987 году, была расформирована спустя пять лет, не доиграв до конца последний чемпионат Советского Союза. Уже осенью 1992-го стартовал первый розыгрыш первенства России.


Тренировкам спортсмены всегда уделяют особое внимание. Но когда, как не сейчас вовлекать в этот процесс семью?

Линейный московского гандбольного ЦСКА Илья Рябов не требует делать зарядку вместе с ним - достаточно помогать, не делая при этом ничего. Точнее, находиться на руках или плечах игрока. Участвуют, в том числе, и питомцы. А полусредняя «Ростова-Дон» Владлена Бобровникова, её супруг и маленький сын в качестве физической активности выбрали танцы под хит группы Little Big «Uno».
 

Реклама

Обсуждение