Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:24
  • +10°
  • доллар 68,98
  • евро 76,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

23
Поделиться:

Финалы Лиги Европы в среду 26-го августа, Лиги чемпионов - 29-го числа. Продолжается обсуждение возможного календаря европейского футбола. По данным The Telegraph, УЕФА предлагает возобновить еврокубки в конце июля, и не видит проблем в одновременном проведении матчей с национальными чемпионатами.

Тем временем, стали известны подробности возможной сделки «Зенита» и «Крыльев Советов». Как сообщил Betting Insider источник, близкий к переговорам, сумма трансфера 24-летнего флангового атакующего полузащитника может составить порядка 130 миллионов рублей, это на 50 миллионов меньше, чем заявлено на портале «Трансфермаркт». 

Телеканал «Санкт-Петербург» напоминает, что Зиньковский уже выступал в Петербурге – четыре года назад он играл полсезона за «Зенит-2», однако вернулся из аренды обратно в «Чертаново», откуда после перебрался в «Крылья Советов». В этом сезоне за Самару он провел 21 матч, голами не отметился, но сделал 6 результативных передач.


Футбольную тему продолжим. Павел Погребняк принял вызов Криштиану Роналду. Телеканал «Санкт-Петербург» уже рассказывал о челлендже, который организовал португалец в социальных сетях.

Любому желающему принять участие необходимо лежа на спине поднять руки вверх к потолку и постараться достать ладонями до ног как можно больше раз за 45 секунд. 

Сам Роналду сделал 142 повторения упражнения, вы сейчас видите, как чемпион России и обладатель Кубка УЕФА в составе «Зенита» делает 143 раза. Однако твиттер екатеринбургского «Урала», клуба, за который сейчас 36-летний Погребняк выступает, умолчал, что победное количество повторений нападающий сделал ровно за минуту, а не за 45 секунд, как требовалось. 

Тем не менее, это не отрицает того факта, что Павел сейчас в приличной физической форме.


Все прошлые победы уже не в счет – Федерация бокса России решила обнулить гонку за путевки на Олимпиаду в Токио и начать отбор заново. 

Для боксеров сезон завершился на самом интересном месте – когда в Великобритании началась Европейская квалификация. Ее приостановили уже на третий день, а лицензию на Игры успел завоевать только один наш боксер – Альберт Батыргазиев в весовой категории до 57 килограммов. 

Кроме него в отборе должны были выступить еще 7 мужчин, в том числе петербуржец Иван Верясов. Федерации требуют устроить Олимпийский отбор заново, а поздней осенью – в ноябре или декабре – в России проведут новый чемпионат страны, по итогам которого и будет заново сформирована сборная из претендентов на участие в Олимпийских Играх.


Первые сборы у керлингистов могут пройти уже в июле, такое решение принял глава национальной Федерации этого вида спорта Дмитрий Свищев по итогам онлайн-совещания. Тренироваться начнут мужская и женская команды, сборная по дабл-миксту, а также юниоры.

Занятия по общей физической подготовке пройдут в Кисловодске. Только после этого, чтобы сократить риск получить травму, спортсмены выйдут на лед. Заключительный этап подготовки к новому, предолимпийскому сезону, состоится в Сочи на арене «Айсберг». 

По предварительной информации, первые официальные соревнования после паузы намечены на осень.


В онлайн-пространство переходят не только игровые виды спорта, но и яхтсмены. Впервые в истории Академия парусного спорта и Яхт-клуб Санкт-Петербурга проводят регату по виртуальному парусному спорту.

Участвовать можно как на компьютере, так и на планшете или телефоне. Всего за победу поборются 170 спортсменов со всей страны. Это отличный способ не только поддерживать форму во внесоревновательное время, но и отрабатывать тактические и стратегические хитрости в условиях, приближенных к реальным соревнованиям.

КИРИЛЛ ШУНЕНКОВ, победитель регаты «Оптимисты Северной столицы»:
«Я получаю огромное удовольствие от участия в этой регате, ведь я могу сравнить свой уровень с сильными соперниками – участниками команды «Броненосец», это регата полезна для меня тем, что я учусь принимать решения по выбору стороны и поведению яхты в определенных условиях».

Перед всероссийской регатой Академия парусного спорта и Яхт-клуб Санкт-Петербурга уже провели онлайн-соревнования среди петербургских яхтсменов. Общенациональная регата стартует 20 апреля и завершится 25-го числа.


Самоизоляция для творческого человека – это отличное время попробовать что-то новое. Так, например, абсолютный чемпион мира 2019 года по спортивной гимнастике Никита Нагорный не только тренируется в домашних условиях, но и пробует себя в роли видео-блогера.

Расписание у Никиты и его супруги, также гимнастки, Дарьи Спиридоновой, довольно плотное. С утра часовая разминка, вечером два часа работы на снарядах. Весь комплекс упражнений направлен на поддержание формы.

Впрочем, больше всего пара гордится своим видео, которое было сделано еще до самоизоляции, на сборах.


Обширную программу занятий на дому предлагают фехтовальщики. Главное – желание.

Для упражнений от Олимпийского чемпиона Тимура Сафина потребуется только специальный коврик. Следите за движениями рапириста – пригодится всем желающим размяться в самоизоляции.

Шпажист Сергей Бида ставит рекорды на велотренажере. Монотонность процесса его не пугает – педали крутит очень увлеченно.

Пожалуй, самую трудную тренировку показывает саблист Вениамин Решетников. Четырехкратный чемпион мира и Европы занимается со штангой, блином, эспандером, работает над прессом. Эффектно и надо полагать — эффективно.


Игроки Женской Хоккейной Лиги на самоизоляции заняты домашними делами. Но и в домашние хлопоты девушкам удалось привнести элементы хоккея. 

Оказывается, клюшка полезна не только для бросков по воротам. Она многофункциональна: может служить лопаткой для жарки стейков, шваброй, соковыжималкой и даже приспособлением для того, чтобы накормить кота. 

Наверняка особое терпение нужно, чтобы помыть голову в полной хоккейной экипировке. А влажная уборка в таком облачении точно перестает быть рутинным процессом.
 

Реклама

Обсуждение