Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:25
  • +7°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новости. 18:00

65
Поделиться:

Правительство России поддержит строительный комплекс, который станет локомотивом на этапе восстановления экономики. Об этом заявил Владимир Путин в ходе совещания в режиме видеоконференции по вопросам развития строительной отрасли.

В Петербурге за сутки коронавирус подтвердился у 154 человек. Это на 24 больше, чем накануне. С начала пандемии в городе скончались 7 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, 169 человек полностью выздоровели.

Александр Беглов направил в городское правительство проект изменений в постановление «О мерах по противодействию распространению в Петербурге новой коронавирусной инфекции». В частности, предлагается установить единовременную выплату для врачей, заболевших COVID-19, в размере 300 тысяч рублей.

Система здравоохранения Петербурга перестраивается на фоне роста заболеваемости COVID-19. Формируется новая система распределения потоков больных, об этом заявил сегодня глава межведомственной рабочей группы по противодействию распространению коронавируса в Петербурге, директор центра имени Алмазова Евгений Шляхто.

Одно из наиболее распространенных осложнений в результате заражения коронавирусной инфекцией, по мнению медиков, это развитие внебольничной формы пневмонии. Коронавирус в первую очередь захватывает легкие. В них постепенно накапливается жидкость, провоцируя нарушение кислородного обмена, пациенты начинают жаловаться на затрудненное дыхание и одышку.

Актуальную информацию, связанную с распространением коронавируса, можно получить по телефону 122. Это короткий номер единой региональной информационно-справочной службы. На территории Петербурга звонки бесплатные как со стационарных, так и с мобильных телефонов.

Неравнодушные продолжают помогать старшему поколению с доставкой продуктов питания и средств первой необходимости.  Только в Центральном районе действуют 4 комплексных центра социального обслуживания, в которых работают 250 волонтеров.

Сотрудники дорожных предприятий, на которых не распространяется режим самоизоляции, продолжают работы на нескольких участках кольцевой автодороги. Автомобилистов предупреждают — некоторые съезды с КАД могут быть закрыты, вся предупреждающая информация выведена на табло и дублируется знаками.

Реклама

Обсуждение