Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:35
  • +17°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

6
Поделиться:

Все прошлые победы уже не в счет. Федерация бокса России решила обнулить гонку за путевки на Олимпиаду в Токио и начать отбор заново. 
 
Для боксеров сезон прекратился на самом интересном месте, когда в Великобритании началась Европейская квалификация. Ее приостановили уже на третий день, а лицензию на игры успел завоевать только один наш боксёр – Альберт Батыргазиев в весовой категории до 57 килограммов.

Кроме него в отборе должны были выступить еще 7 мужчин, в том числе петербуржец Иван Верясов. И 5 женщин. 

Федерации требуют устроить олимпийский отбор заново, а поздней осенью, в ноябре или декабре в России, проведут новый чемпионат страны, по итогам которого и будет заново сформирована сборная из претендентов на участие в Олимпийских Играх.


Федерация лыжных гонок России уже строит планы на следующий сезон. Накануне стали известны списки спортсменов, которые будут централизованно готовиться в сборную страны. 

Всего – 39 человек. Кроме ожиданий от лидеров мужской сборной Александра Большунова и Сергея Устюгова, в этом сезоне возрастут надежды на медали и в женских гонках - в помощь к Наталье Непряевой вернулись из декретного отпуска Анастасия Седова и Юлия Белорукова. Теперь придётся привыкать к их новым фамилиям – Анастасиия Кулешова и Юлия Ступак. Под вопросом было попадание в команду Лидии Дуркиной и Анны Жеребятьевой, но им нашлось место в списках. А вот Яна Кирпиченко и Анна Нечаевчская - вне состава.

Всего в сборной две петербургских лыжницы – это как раз Лидия Дуркина и Анастасия Фалеева.
 


В онлайн-пространство переходят не только игровые виды спорта, но и яхтсмены. Впервые в истории Академия парусного спорта и яхт-клуб Санкт-Петербурга проводят регату по виртуальному парусному спорту. 

Участвовать можно как на компьютере, так и на планшете или телефоне. Всего за победу поборются 170 спортсменов со всей страны. Это отличный способ не только поддерживать форму во внесоревновательное время, но и отрабатывать тактические и стратегические хитрости в условиях приближенных к реальным соревнованиям.

КИРИЛЛ ШУНЕНКОВ,победитель регаты «Оптимисты Северной столицы»:
«Я получаю огромное удовольствие от участия в этой регате, ведь я могу сравнить свой уровень с сильными соперниками – участниками команды «Броненосец», это регата полезна для меня тем, что я учусь принимать решения по выбору стороны и поведению яхты в определенных условиях».

Перед всероссийской регатой Академия парусного спорта и яхт-клуб Санкт-Петербурга уже провели онлайн-соревнования среди петербургских яхтсменов. 

Общенациональная регата стартует 20 апреля и завершится 25 числа.


Самоизоляция для творческого человека – это отличное время попробовать что-то новое. Так, например, абсолютный чемпион мира 2019 года по спортивной гимнастике Никита Нагорный не только тренируется в домашних условиях, но и пробует себя в роли видеоблогера. 

Расписание у Никиты и его супруги, также гимнастки, Дарьи Спиридоновой, довольно плотное. С утра часовая разминка, вечером два часа работы на снарядах. Разучивать элементы в таких условиях, конечно, невозможно, весь комплекс упражнений направлен на поддержание формы. Тогда и возникла идея всё это записать и показать широкой аудитории.

Впрочем, больше всего пара гордится своим видео, которое было сделано ещё до самоизоляции, на сборах. Выглядит и правда эффектно.


Клубы российской волейбольной Суперлиги пока выдерживают все экономические неурядицы. Но для мирового волейбола есть и грустная новость. Петербургские болельщики этой весной стали свидетелями последнего матча в истории австро-немецкого клуба «Хипо Тироль Хакинг».

Соперник «Зенита» по 1/4 финала Кубка ЕКВ, который уступил нашей команде в марте на «Сибур-Арене» со счетом 1:3, не справился с финансовыми трудностями и прекратил своё существование. Бундеслига так и не была доиграна в этом сезоне, клуб завершил чемпионат на 4-ой строчке. В прошлом году «Хипо Тироль» стал бронзовым призером.


Связующий «Зенита» Дмитрий Ковалёв показал, как проходит его домашний фитнес. 

Волейбольную технику в квартире отработать сложно, зато есть простор для общефизической подготовки - приседания, отжимания и планку Дмитрий делает вместе со своей супругой и сыном.

Реклама

Обсуждение