Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:36
  • +13°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

6
Поделиться:

Первые сборы у керлингистов могут пройти уже в июле, такое решение принял глава национальной Федерации этого вида спорта Дмитрий Свищев по итогам онлайн-совещания. Тренироваться начнут мужская и женская команды, сборная по дабл-миксту, а также юниоры.

Занятия по общей физической подготовке начнутся в Кисловодске. Только после этого, чтобы сократить риск получить травму, спортсмены выйдут на лёд. Заключительный этап подготовки к новому, предолимпийскому, сезону пройдёт в Сочи на арене «Айсберг». По предварительной информации, первые официальные соревнования после паузы намечены на осень.
 


Федерация лыжных гонок России уже строит планы на следующий сезон. Накануне стали известны списки спортсменов, которые будут централизованно готовиться в сборную страны. 

Всего – 39 человек. Кроме ожиданий от лидеров мужской сборной Александра Большунова и Сергея Устюгова, в этом сезоне возрастут надежды на медали и в женских гонках - в помощь к Наталье Непряевой вернулись из декретного отпуска Анастасия Седова и Юлия Белорукова. Теперь придётся привыкать к их новым фамилиям – Анастасиия Кулешова и Юлия Ступак. Под вопросом было попадание в команду Лидии Дуркиной и Анны Жеребятьевой, но им нашлось место в списках. А вот Яна Кирпиченко и Анна Нечаевчская - вне состава.

Всего в сборной две петербургских лыжницы – это как раз Лидия Дуркина и Анастасия Фалеева.


Обширную программу занятий на дому предлагают фехтовальщики. Главное - желание. 

Для упражнений от олимпийского чемпиона Тимура Сафина потребуется только специальный коврик. Следите за движениями рапириста – пригодится всем желающим размяться в самоизоляции. 

Шпажист Сергей Бида ставит рекорды на велотренажёре. Монотонность процесса его не пугает, педали крутит очень увлеченно.

Пожалуй, самую трудную тренировку показывает саблист Вениамин Решетников. Четырехкратный чемпион мира и Европы занимается со штангой, блином, эспандером, работает над прессом. Эффектно и надо полагать — эффективно.


В онлайн-пространство переходят не только игровые виды спорта, но и яхтсмены. Впервые в истории Академия парусного спорта и яхт-клуб Санкт-Петербурга проводят регату по виртуальному парусному спорту. 

Участвовать можно как на компьютере, так и на планшете или телефоне. Всего за победу поборются 170 спортсменов со всей страны. Это отличный способ не только поддерживать форму во внесоревновательное время, но и отрабатывать тактические и стратегические хитрости в условиях приближенных к реальным соревнованиям.

КИРИЛЛ ШУНЕНКОВ,победитель регаты «Оптимисты Северной столицы»:
«Я получаю огромное удовольствие от участия в этой регате, ведь я могу сравнить свой уровень с сильными соперниками – участниками команды «Броненосец», это регата полезна для меня тем, что я учусь принимать решения по выбору стороны и поведению яхты в определенных условиях».

Перед всероссийской регатой Академия парусного спорта и яхт-клуб Санкт-Петербурга уже провели онлайн-соревнования среди петербургских яхтсменов. 

Общенациональная регата стартует 20 апреля и завершится 25 числа.


Игроки Женской Хоккейной Лиги на самоизоляции заняты домашними делами. Но и в домашние хлопоты девушкам удалось привнести элементы хоккея. 

Оказывается, клюшка полезна не только для бросков по воротам. Она многофункциональна: может служить лопаткой для жарки стейков, шваброй, соковыжималкой и даже приспособлением для того, чтобы накормить кота. 

Наверняка особое терпение нужно, чтобы помыть голову в полной хоккейной экипировке. А влажная уборка в таком облачении точно перестает быть рутинным процессом.
 

Реклама

Обсуждение