Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:02
  • +9°
  • доллар 75,55
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

7
Поделиться:

День X для европейского футбола. УЕФА сегодня примет решение о судьбе чемпионата Европы 2020 года и еврокубков. По сообщениям ряда СМИ, УЕФА готов перенести Евро на декабрь или вообще на следующий год.

Это позволит завершить национальные чемпионаты и избежать серьезных финансовых потерь, а также провести оставшиеся этапы еврокубков. Вероятно, по некой сокращенной формуле. При этом УЕФА намерен получить от клубов и лиг более 300 миллионов евро. Примерно в такую сумму обойдется союзу перенос чемпионата Европы. Сегодня проходит и общее собрание клубов РПЛ. По неофициальным данным, чемпионат решено приостановить до 10 апреля, а Сергей Прядкин переизбран главой РПЛ.


КХЛ взяла паузу на неделю. За это время лига должна принять решение о формате и о сроках проведения плей-офф Кубка Гагарина. Напомним, соперник СКА по 1/4-й — финский «Йокерит» — с турнира снялся, такое же решение накануне принял и казахстанский «Барыс».

Официально отменен женский чемпионат мира по хоккею. Тем не менее, девушки сейчас занимаются в Новогорске. В расположении — 28 игроков. Среди них хоккеистки петербургского «Динамо»: вратарь Валерия Меркушева, защитники Екатерина Николаева, Анастасия Чистякова, нападающий Диана Канаева. В программе сбора — упражнения в тренажерном зале и занятия на льду.


Продолжаются игры на вылет в ВХЛ. Накануне камбэк совершил «СКА-Нева» в серии с «Барсом» — первая победа армейцев 1:4.

Петербургское «Динамо» после поражения дома от «Нефтяника», с зеркальным счетом отыгралось на выезде, трижды динамовцы отличились в большинстве: забрасывали Шевченко, Назаревич, а также Кулагин, некоторое время спустя уже в равенстве он же оформил дубль.

ЭДУАРД ЗАНКОВЕЦ,главный тренер ХК «Динамо СПб»:
«У соперника было много моментов для того, чтобы повести в счете, но удачная игра вратаря позволили нас сохранить счет нулевым после первого. Хорошая игра в большинстве, где мы смогли забить три гола. Я думаю, что это тот самый компонент, который у нас сработал сегодня».

Сейчас счет по матчам — 2:1 в пользу петербургской команды. Сегодня в 18:30 «Динамо» и «Нефтяник» проведут четвертую встречу в серии.


Российская федерация баскетбола объявила о приостановке всех турниров под своей эгидой в период с 20 марта по 10 апреля. Это значит, что вслед за Единой лигой ВТБ берут паузу мужские, женские и молодежные соревнования. Впрочем, те матчи, которые должны пройти до указанного периода, все-таки состоятся. «Спартак» в рамках Суперлиги-1 сыграет с командой «Восток-65».

В академии баскетбольного «Зенита» прошел турнир памяти прославленного спортсмена и функционера Степана Васильева. 16 школьных коллективов выявляли сильнейшего в классическом формате — 5 на 5. Все как у взрослых команд — тренеры, судьи, болельщики, а главное, большая площадка, на которой тренируется и проводит двусторонки основной состав «Зенита». В итоге бронзу завоевали ученики 168-й школы. В финале победу над сверстниками из лицея номер 30 праздновали ребята из 89-й школы Калининского района.

ПАВЕЛ СКИБА,ученик школы №89, победитель турнира:
«Понятно, что мы приезжали сюда с настроем на победу. Сегодня у нас произошёл конфуз, так как не было двух наших игроков. Я считаю, что все соперники были сильными с разных сторон, но результат показал, что мы оказались сильней».
ВУТХЕТ ХАНЬЕТ,ученик лицея №30, серебряный призер турнира:
«На самом деле очень обидно, потому что нас было как минимум больше. Мы не должны были устать так, как они, должны были их перебегать. Но, наверное, не хватило усердия какого-то».

Успех нынешнего турнира не оставил сомнений — соревнования станут ежегодными. В следующий раз баскетбольный «Зенит» планирует расширить состав участников за счет привлечения большего количества школ из Петербурга и Ленинградской области.

Реклама

Обсуждение