Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:41
  • +3°
  • доллар 75,55
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

10
Поделиться:

В Российской Премьер-лиги отменены первые матчи. И, видимо, далеко не последние. В связи с распространением коронавируса мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о запрете проведения до 10-го апреля массовых мероприятий в зданиях с числом участников более 50 человек, на прошлой неделе, помним, было пять тысяч, а на открытом воздухе — с любым числом участников.

Автоматические под предписание попадают несколько футбольных матчей. В частности, воскресная встреча ЦСКА и «Зенита». Соперники должны были сыграть, как и «Локомотив» с «Оренбургом» в рамках 23-го тура Премьер-лиги, но эти поединки отменены. Завтра в офисе РПЛ состоится заседание Общего собрания клубов, посвященное сложившейся ситуации. Не исключено, что в один день станет известно и о переносе чемпионата Европы по футболу, и о приостановки российского чемпионата, а также всех еврокубков.

Возможно, чуть больше часа назад в Нижнем Новгороде завершился последний матч перед долгим перерывом. Номинальный хозяин поля «Тамбов» разгромил «Крылья Советов» 3:0. Исходя из турнирной таблицы, вы понимаете, что соперники делили места в зонах вылета и переходных игр, но мгновенно тамбовчане поднялись на 11-ю строчку, а самарцы опустились к «Ахмату».

Возможное приостановление чемпионата России и ситуацию с коронавирусом в спортивном мире обсудим совсем скоро в программе #ТАКОЙФУТБОЛ. У нас в гостях Алексей Игонин, Александр Кузьмин, и по видеосвязи из Милана Георгий Кудинов, с подробностями всего того, что происходит сейчас в Италии. Не пропустите. Эфир в 22:55.


«Официальное решение будет опубликовано сразу же после его принятия». Сообщение на официальном сайте Континентальной Хоккейной Лиги субботним вечером и спустя двое суток остается необновленным. А решения ждут все. Все участники процесса — клубы, команды, специалисты, болельщики, журналисты.

На ваших экранах тренировка петербургского СКА в субботу днем. Официального сообщения о самоизоляции «Йокерита» тогда еще не было, но слух уже ходили. Хоккеистам ничего не оставалось, как продолжать готовиться, однако сейчас уже понятно. Ни завтра, ни в четверг серия с финнами не начнется. 

Как и на «Востоке», отменено противостояние «Барыса» и «Сибири». По все той же причине распространения коронавируса и соответствующих указов местных властей. Продолжать сезон — тогда как? Отменять — тогда надо в срочном порядке, время уходит. Мнения действующих лиц разделилось. А как иначе с такой темой? На официальном сайте КХЛ по-прежнему в расписании стоят все игры 1/4-й финала, но, понятно, что изменений не избежать.


В Высшей Лиге пока играют. И обе петербургские команды остаются в борьбе за Кубок Петрова. «СКА-Нева» дождался подкрепления в лице молодежного звена от главной команды и выиграл первый для себя матч четвертьфинала у «Барса».

Казанцы сегодня могли оформить выход в следующий раунд, но усиление соперника пришлось для него как нельзя кстати. Кирилл Марченко и Иван Морозов в конце второго периода сделали преимущество «Невы» более, чем комфортным — 3:0, первую шайбу в поединке забросил Александр Дергачев. Ну а Павел Кукштель голом в пустые ворота установил окончательный счет — 4:1. 

СКА берет первый матч и возвращает серию в Петербург — пятая встреча в «Хоккейном городе» запланирована на четверг, однако расписание, по понятным причинам, еще может измениться. Но, как нам только что стало известно, «Барс» планирует в среду вылетать на матч в Санкт-Петербург

В любом случае домой из Альметьевска вернуло бы противостояние с «Нефтяником» и «Динамо», но сейчас петербуржцы уже ведут в серии и являются хозяевами ситуации. Несколько часов назад бело-голубые на выезде обыграли «нефтяников» — 4:1. Многое здесь решила реализация численного большинства — хозяева счет открыли при игре 5:4, но потом поплатились за нарушения. Лишь четвертая шайба динамовцев — дубль оформил Кулагин — случилась в равных составах. Завтра матч номер 3. Пока в этой дуэли — 2:1 в пользу петербуржцев, а играют здесь до четырех побед, напомню.


Теперь о биатлоне. Россия вернула женскую квоту, то есть, возможность заявлять на старт полноценный состав из шести спортсменов. Это, пожалуй, самый позитивный из остальных итогов сезона. Из 60 гонок наши спортсмены выиграли только одну. В общем зачете выше остальных Логинов - он седьмой, среди женщин Юрлова-Перхт — 17-я. Спортивный год завершился досрочно в финском Контиолахти.

И Йоханнес Бе, и Доротея Вирер защитили титулы чемпионов - они снова взяли по Большому Хрустальному глобусу. 

Однако их победы остались в тени главной новости — Мартен Фуркад завершил карьеру. Неожиданно для всех француз заявил об этом перед пасьютом, и выиграл свою последнюю гонку. Что символично, именно в Контиолахти ровно 10 лет назад он выиграл свой первый профессиональный старт на Кубке мира.


В Нижнем Новгороде разыграли награды лично-командного первенства России по бадминтону среди спортсменов до 19 лет. У петербуржцев — пять медалей, в том числе золото в женском парном разряде и бронза командных соревнований.

Лидеры российской взрослой сборной Владимир Иванов и Иван Созонов обеспечили себе участие на Олимпиаду в Токио. Наш дуэт стал третьим на старейшем турнире мирового тура в Бирмингеме — All England. Таким образом, бадминтонисты заработали 8 400 рейтинговых олимпийских баллов. Одним из самых запоминающихся стал четвертьфинал с англичанами.

ВЛАДИМИР ИВАНОВ, бронзовый призер All England–2020:
«И все-таки внутри была уверенность, что мы победим. Где-то может быть сыграла усталость во втором гейме, они начали вытягивать Ваню назад, немножко сломили. Но мы смогли собраться и доказали, что с англичанами нам играть удобно».

Иванов и Созонов — единственные в истории россияне, кто дважды завоевывал медали турнира.


Возвращаемся домой. В Приморском Парке Победы прошел забег «Бежим в Санкт-Петербурге». На старт вышли порядка 50-ти человек. 

Это первый подобный пробег в городе. Участники преодолели дистанцию примерно в четыре километра. Старт символический — без объявления призеров и победителя. Задача понятна: приобщение населения к здоровому образу жизни. Отличное настроение создавали музыкальное сопровождение забега и, конечно, прекрасная солнечная погода. Присоединиться мог любой желающий.

АНТОН ШАНТЫРЬ, председатель комитета по физической культуре и спорту правительства Санкт-Петербурга:
«Я не знаю, кто как, я сегодня спал четыре часа, поэтому чувствую себя великолепно. На самом деле, лучше, чем обычно, когда к 9 утра на работу. Сегодня веселее».

Такие зарядки будут проходить еженедельно в разных районах Петербурга. В эту субботу — на Дворцовой площади. Начало в 9 часов утра.

Реклама

Обсуждение